Кононов: «Я считаю себя россиянином»

Олег Кононов

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов, заявленный клубом старшим тренером, чтобы не платить РФС «налог на иностранных специалистов», сообщил, что президент Сергей Галицкий был готов заплатить указанную сумму.

– Так все-таки, какой у вас сегодня паспорт?

– Белорусский. И вид на жительство в Украине. У меня есть квартира в Одессе.

– «Локомотив» после заявки вашего хорошего знакомого Леонида Кучука, который тоже работал на Украине, имеет жилье в Одессе, паспорт Белоруссии и точно такой же вид на жительство, заплатил РФС 5 миллионов рублей. Ваш российский работодатель делать подобное не желает. И это позиция, причем едва ли она связана с деньгами.

– У Леонида Викторовича корни украинско-белорусские. У меня родина – Курск, куда я приезжаю минимум один раз в год. Я закончил Смоленский институт физической культуры, а тренерскую лицензию категории Pro получал в России. И подтверждал ее в России. И теперь, когда истечет срок действия сертификата, поеду на курсы в ВШТ, в Москву.

– Выходит, в РФС вас как минимум знают.

– Андрей Лексаков, руководитель ВШТ, в курсе, кто и откуда Кононов.

– Но паспорта у вас нет.

– Паспорт – это только документ, удостоверяющий личность. Я давно собирался это сделать – восстановить свое российское подданство, которое мне разрешено по законодательству, но не хватало то времени, то настойчивости. Процесс я затянул. Ничего страшного, скоро он будет завершен.

– А вы сами как к этой истории с 5 миллионами относились?

– Спокойно. Президент клуба спросил меня, как я отношусь к этой ситуации, когда она только начала развиваться. Он дал понять: если я против – он заплатит. Я ответил, что считаю себя тем, кто вправе называть себя россиянином. Уверен: не всегда буква закона важнее его духа, – сказал Кононов.

 

Інші публікації

У тренді

footballnews

При правомірному використанні матеріалів з даного ресурсу гіперпосилання на FootballNews.com.ua обов'язкове.

© Футбол в Україні та світі, новини футболу на — footballnews.com.ua. All Rights Reserved.