Вход   Регистрация  
 
 
 
Источник: http://footballnews.com.ua

Рианчо: "Шевченко подбирает игроков независимо от клубной прописки"

2016-10-13 16:47:06
Рауль Рианчо

Помощник Андрея Шевченко Рауль Рианчо рассказал о специфике работы в сборной Украины и прощании с киевским «Динамо».

– Рауль, сборная с вами в тренерском штабе провела три матча. Пять заработанных очков – результат вроде неплохой, но качество игры в каждом из тех поединков однозначного впечатления не оставило.
– Сейчас свой потенциал команда раскрыла процентов на 65. Конечно, нам непросто, поскольку в терминах мы ограничены. На подготовку времени почти не было. Надеюсь, что к весне, к матчам с хорватами болельщик увидит ту игру, которую хотим привить мы. На данный момент устранить все недостатки непросто. Игроки должны адаптироваться к модели Андрея Шевченко. Нам нужна более широкая обойма футболистов и сейчас мы находимся в процессе поиска. Вместе с тем, в этих трех матчах положительные тенденции в игре команды уже прослеживаются.

– Эту модель прививает Шевченко или вы?
– Андрей – тренер. Он прислушивается к моему мнению, мыслям Мауро Тассотти, Педро Харо. Считаю, мы находим общий язык. Хотя окончательные решения – за Шевченко.

– Эта модель очень напоминает манеру игры «Динамо». Тех времен, когда в тренерском штабе Сергея Реброва работали вы. Существует мнение, что такой стиль – не для украинских футболистов.
– Почему?

– Потому что они недостаточно техничные.
– Я наоборот считаю, что украинские игроки хорошо готовы физически, они сильны, агрессивны, обладают хорошо поставленными ударами с обеих ног. С такими игроками можно было бы играть в силовой футбол. Но Шева хочет, чтобы мяч был у нас в ногах. Мы хотим добиваться результата за счет контроля мяча. Это раньше сборная Украины играла без мяча и ей так было удобно. Сейчас модель изменилась. Мы стремимся эволюционировать через игру с мячом. И не думаю, что футболисты действовать в такой манере не способны. «Динамо» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов на равных противостояло «Челси», «Манчестер Сити» и «Порту». «Шахтер» дошел до полуфинала Лиги Европы. Эти команды исповедуют манеру игры похожую на ту, которую хочет видеть в сборной Шевченко. И «Заря» с «Манчестер Юнайтед» тоже не выбивала мяч куда попало. Почему мы в сборной должны играть иначе?

Другое дело, что для того, чтобы усовершенствовать такую ​​модель, нужно очень много работать. Только отбирать мяч и ожидать, когда ошибется соперник, с моей точки зрения, не очень правильно. Да, мы должны демонстрировать компактность в построениях, уметь защищаться, но работа с мячом должна оставаться на первом месте. Такой стиль сложнее, требует более высокой дисциплины, хорошей тактической выучки, игроки должны быть идеально готовы физически, агрессивными.

– О дефиците квалифицированных исполнителей говорили все предыдущие наставники сборной. Неужели выстанете отрицать эту почти аксиому?
– Если у нас есть 14 игроков – это уже основа и три замены. Но я не считаю, что это предел. Хорошо знаю, на каком уровне играют футболисты в чемпионатах Испании, Италии, Англии. Считаю, что хорошие украинские исполнители там не потерялись бы. Собственно, результаты «Шахтера» и «Динамо» в еврокубках это подтверждают. Украинцы могут играть в футбол. Если бы мы, ассистенты Шевченко, не верили в то, что украинцы умеют играть, мы бы сюда не ехали. Повторяю, что мы играем по той же модели, что «Динамо» и «Шахтер». Поверьте, это нормально. Сборная Испании тоже исповедует футбол «Барселоны», а Германия – «Баварии». Единственное – у нас на подготовку времени столько, сколько у клубных тренеров. Но мы должны придерживаться передовых тенденций, а не упрощать игру, оправдывая это тем, что нам не хватает времени.

– Сейчас в основе сборной выступает шесть игроков «Шахтера» и только один динамовец.Это – показательуровня нынешнего «Динамо»?
Шевченко подбирает игроков независимо от клубной прописки. Просто сегодня игроки «Шахтера» выглядят немного лучше динамовцев. Впрочем, в ноябре, когда мы соберемся в следующий раз, все может измениться. Возможно, в основе будут футболисты «Зари» или «Карпат». Мы следим за многими игроками, а в основе выходят те, кто лучше готов уже и сейчас.

– Сейчас основным нападающим сборной является Артем Кравец, который не подходил «Динамо», еще когда там работали вы. Сейчас Артемприбавил, или в сборной не такая острая конкуренция, как в киевском клубе?
– Это выбор Шевченко. Он пригласил Кравца, считая, что Артем подходит под нашу модель игры. Я этот выбор разделяю. Кравец играет с большой мотивацией и это отражается в его результативности в последних матчах. Конечно, Артем прибавляет в игре.

– При новом тренерском штабе в сборную перестал попадать Денис Гармаш и не играет Евгений Хачериди. Как вы это явление прокомментируете?
– На их позиции высокая конкуренция. Давайте поставлю вам встречный вопрос: как играл в последних матчах Виктор Коваленко?

– Очень хорошо.
– А Иван Ордец плохо сыграл? Нет? А это конкуренты Гармаша и Хачериди. На данный момент Виктор и Иван, с нашей точки зрения, сильнее. Не исключено, перед следующими матчами динамовцы убедят нас в обратном. Мы ведь видим людей на тренировках. Шевченко не берет игроков по фамилиям и заслугам, а ориентируется на объективные игровые характеристики.

– Вспоминаются ваши слова об игроках, которые попали в зону внутреннего комфорта, а также недавнее высказывание Реброва, что отдельные динамовцы потеряли мотивацию. Сопоставляем то и другое и выводим, что киевляне перестали попадать в состав сборной...
– Реброву виднее, у кого из игроков «Динамо» какая мотивация. Он видит людей ежедневно во время тренировок. Мы готовимся неделю. И то исключительно с теми исполнителями, которых вызвали. Поэтому не знаю, имеет ли в виду Сергей сейчас тех футболистов, о которых весной говорил президенту клуба я. В любом случае, я озвучил эти фамилии в частном разговоре с Игорем Суркисом и оглашать их сейчас не собираюсь. Сегодня у меня другие функции. Мы видим тех футболистов, которым доверяет Ребров. Среди них и выбираем. О внутренних проблемах «Динамо» не знаю ничего. Меня это не должно интересовать. Это сейчас головная боль Реброва и его тренерского штаба

– Один из коллег высказал мнение, дескать, Рауль, наблюдая за игрой нынешнего «Динамо», может подхватить звездную болезнь.
– Я бы не сказал, что «Динамо» сейчас играет плохо. Мне понравилась игра команды в поединке против «Наполи». Хорошо киевляне выглядели во встречах против «Шахтера». Как в Суперкубке, так и в чемпионате. Неудачные матчи тоже были, но откровенного провала я не вижу. Динамовцы действуют организованно. Это важно.

– На каком этапе вы окончательно поняли, что сотрудничество с Ребровым или Суркисом в дальнейшем невозможно?
– Ребров знал мою позицию. Затем разговаривал с Игорем Суркисом. Я сказал, что надо менять тех-то и тех-то. Игорь ответил, что он этого сделать не может. Что ж, раз так, мы обнялись. «Давай, до свидания, было приятно вместе работать». Игорь тоже не выглядел обиженным, поблагодарил за работу. Давай, до свидания, финита. Мы разошлись по-человечески, конфликта не было. Сейчас мы остались хорошими друзьями. Когда встречаемся на матчах, здороваемся, обнимаемся. «Динамо» осталось в моем сердце. Был рад находиться в этой команде.

Не надо делать из изменений трагедии. Хосеп Гвардиола выиграл все, но через два года сменил в «Барселоне» пять игроков. Прошло еще два года – изменилось четыре игрока. Когда Гвардиола понял, что большего добиться не сможет, нормально попрощался и ушел. Это обычная тенденция. Проходит цикл и нужно менять или игроков, или тренеров. Это высшая футбольная математика. Собственно, мы остались друзьями с Ребровым, я рекомендую игроков его помощнику Висенте Гомесу. Прекрасные отношения у меня остались и со всеми игроками «Динамо». Просто привык все, что чувствую, говорить в глаза. Искренне и без конфликтов. Я всегда был в общении с Игорем Суркисом открытым, говорил ему, что вижу, а не что хотел бы видеть. Привык отвечать за свои слова.

– Летом у вас якобы были предложения из «Ростова», из московского «Динамо». Но вы остановились на сборной Украины. Почему?
– Да, такие предложения были и я их рассматривал. Но познакомился с Шевой, мне понравился его проект. Когда понял, что мы сможем работать вместе, то согласился.

– Специфика работы со сборной немного отличается от клубной...
– Со сборной труднее. Здесь за короткий промежуток времени надо сразу получить результат. Права на ошибку у нас нет.

– Сколько матчей украинского чемпионата вы просматриваете?
– По два-три в неделю. Особое внимание обращаем на молодых, 19-21-летних игроков. Знаем, что сильные клубные академии имеют «Карпаты», «Динамо», «Днепр», «Шахтер», «Металлист». Соответственно к их воспитанникам надо присматриваться внимательнее. Поскольку в стране сейчас кризис, то ставка на молодых футболистов, с нашей точки зрения, наиболее целесообразна. Мы ведь не можем работать на трансферном рынке, покупать футболистов из-за рубежа.

В русскоязычной среде вы работаете в течение восьми лет. Не было желания вернуться наРодину?
– Может, было, но сейчас все мои мысли связаны со сборной Украины. Должны вывести команду на чемпионат мира.

ua-football.com

 
Источник: http://footballnews.com.ua | Просмотров: 247
 
Рейтинг: 0
2016-10-13 16:47:06
 
Оставить свой комментарий
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти через loginza Логин Пароль
 
 

Новости Архив   RSS
  Доход «Челси» в сезоне-2017/18 составил 443,4 млн фунтов, прибыль — 62 млн. Это рекорды клуба!
2019-01-01 13:18:53
  Самир Насри: "У "Вест Хэма" есть все для того, чтобы быть одним из сильнейших в Лондоне"
2019-01-01 13:04:23
Ангел Червенков:" Черноморец -уникальный клуб!"
2019-01-01 12:54:42
  Вернидуб "Лучше украинского языка - нет!"
2018-12-22 10:25:13
Источник: Клубы Премьер-лиги готовы к голосованию по поводу расширения чемпионата
2018-12-20 11:15:00
Сергей Литовченко С футболом закончу - буду в цирке подрабатывать
2018-12-20 10:56:28
Без вариантов. Лигу чемпионов снова выиграет клуб из Испании
2018-10-23 16:00:37
Жеребьевка Лиги чемпионов: Сегодня "Шахтер" узнает соперников по группе
2018-08-30 11:36:29
Англичане наконец-то побеждают в серии пенальти и долгожанный выход Швеции в четвертьфинал
2018-07-04 12:37:24
Стала известна дата трансфера Лангле в "Барселону"
2018-06-20 15:42:42
Основной вратарь сборной Туниса пропустит остаток ЧМ-2018
2018-06-20 15:39:55
Роналду вышел на второе место по голам за национальные сборные в истории
2018-06-20 15:35:32
Перес определил приоритетного кандидата на замену Бензема
2018-06-20 14:58:10
"Реал" озвучил свою позицию по будущему Ковачича
2018-06-20 14:52:28
Марокко поборется с Португалией за сохранение шансов на плей-офф
2018-06-20 14:40:08
Топ-10 подорожавших футболистов планеты в 2017 году
2018-01-12 17:40:53
Гвардиола всех переиграл. Чемпионат Англии завершен!
2017-12-18 15:13:48
Полный ноль на табло. Манчини тормозит «Зенит»
2017-10-23 13:16:33
Трансферы «Реала» в вопросах и ответах
2017-10-14 14:37:45
  «Лион» вырвал победу в концовке матча с «Монако»
2017-10-14 14:26:18
Сборная Украины под руководством Михаила Фоменко...
 

 

 

 

 
Девушка Виды: "Хотим, чтобы у нас с Домагоем было много детей"
Тот кто приносит свет. Мунир Эль Хаддади – новый принц Барселоны
Coach World Ranking. Лучший из украинцев — Блохин, Григорчук занимает 75-е место, Маркевич — 83-е
Болельщик дня. Сталлоне болеет за Эвертон
Ангел Червенков:" Черноморец -уникальный клуб!"
Легия - Заря. А судьи кто?
Евросезон 2014/15: сколько заработали украинские клубы