Молодежная сборная Украины, укомплектованная игроками не старше 1992-го года рождения, в эти минуты находится на пути в Швейцарию, где уже завтра проведет очередной матч квалификации к Евро-2015 (U-21). На встречу к сверстникам-хозяевам тренерский штаб украинцев взял двадцатерых игроков.

Вот, кто отправился на поединок против швейцарской молодежной сборной:

Вратари: Артур Денчук ("Металлист"), Артур Рудько ("Динамо").

Защитники: Дмитрий Рыжук, Антон Братков (оба - «Динамо-2»), Александр Насонов («Металлург» Д), Иван Ордец ("Ильичевец"), Владимир Костевич ("Карпаты"), Максим Малышев ("Заря").

Полузащитники: Руслан Бабенко ("Днепр"), Владислав Калитвинцев ("Слован", Чехия), Андрей Цуриков, ("Динамо"), Александр Нойок ("Металлист"), Сергей Болбат ("Металлург" Д), Александр Караваев, Руслан Малиновский (оба - "Севастополь"), Виталий Буяльский ( "Говерла")

Нападающие: Филипп Будковский ("Севастополь"), Андрей Тотовицкий ("Ильичевец"), Редван Мемешев ("Волынь"), Руслан Степанюк ("Сталь" А).

За бортом самолета оказались трое исполнителей, проходившие сбор с молодежкой: это голкипер "Ворсклы" Александр Ткаченко, защитник "Металлиста" Александр Азацкий и полузащитник Андрей Близниченко из "Днепра". Этих игроков по итогам шести дней подготовки тренерский штаб сборной отцепил. Впрочем, каждый из них еще успеет проявить себя: все трое продолжают находиться в обойме сборной (ну а Близниченко не только в этой молодежке, а еще и в следующей побывать сумеет - он 1994-го года рождения). Зато, как видим, нападающий "Стали" Руслан Степанюк имеет отличные шансы дебютировать за желто-синих, как и его коллега по амплуа из "Волыни", Редван Мемешев.

Сразу же по прилету в Швейцарию наша сборная проведет предматчевую тренировку, ну а затем команду Ковальца ждет расселение и теоретическое занятие. Встреча Швейцарии и Украины состоится завтра, в понедельник, 18 ноября, в городке Тун, на "Тун-Арене" в 19:30 по киевскому времени. Телетрансляция матча запланирована на ТК "Футбол".

Напомним, что официальные поединки группы 5, в которой выступают Украина и Швейцария, начались еще летом. На данный момент хозяева будущего противостояния уже успели провести четыре матча, и занимают второе место в турнирной таблице группы с девятью очками. Подопечные же Ковальца - на четвертом месте с тремя очками в копилке, но матчей сыграли вдвое меньше, чем оппоненты.