Вход   Регистрация  
 
 
 
Источник: http://footballnews.com.ua

Барселона vs Джо Харт - 1:0. ЛЧ. 1/8 финала

2015-03-18 23:49:45
Фото - getty images

В ответном поединке 1/8 плей-офф Лиги чемпионов каталонская "Барселона" приняла английский "Манчестер Сити".

"Барселона" (Барселона) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 1:0 (1:0)

Гол: Ракитич 31’ – 1:0

Незабитый пенальти:Агуэро 78' ("Манчестер Сити") - вратарь

"Барселона": Тер Штеген, Алвес (Адриано 90’), Пике, Матье, Альба, Ракитич (Рафинья 84’), Маскерано, Иньеста (капитан), Месси, Суарес, Неймар

Запасные: Хави, Педро, Бартра, Браво, Роберто

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани (капитан), Демикелис, Коларов, Насри (Навас 46’), Туре (Бони 72’), Фернандиньо, Милнер (Лэмпард 87’), Сильва, Агуэро

Запасные: Джеко, Сабалета, Фернандо, Кабальеро

Предупреждения: Алвес 80’ — Фернандиньо 15’, Коларов 20’, Сильва 27’, Насри 36’, Демикелис 82’

Судья: Рокки Джанлука.
18 марта. Стадион "Камп Ноу" (Барселона). 74 347 зрителей.

Решать проблемы по мере их поступления. Именно таким, кажется, стал девиз этой "Барселоны". А проблем у Луиса Энрике перед стартом сезона было немало. Тренер словно поучаствовал в программе "щит бакет чэлендж", и этот "бакет" ему буквально вывернули на голову. В середине сезона казалось, что наставник и вовсе потеряет свой пост. Команда заметно отставала от лидирующего "Реала", не играла, внутри коллектива начались дрязги. Говорили о том, что Луису Энрике уже ищут замену - игроки, мол, недовольны тренером. Говорим "игроки", а подразумеваем Месси, ага. Но затем ситуация постепенно начала исправляться. Шаг за шагом, словно бывший спортсмен, вернувшийся после болезни на марафонскую дистанцию, "Барса" начала ускоряться, пока не побежала. И что мы видим теперь? Каталонцы - финалист Кубка Испании, они лидируют в турнирной таблице Ла Лиги и к "Эль Класико" подходят в статусе фаворита. А еще команда была одной ногой в четвертьфинале Лиги чемпионов. Хорошие достижения! Безусловно, все это может быть лишь промежуточным успехов, и при самом плохом раскладе "Барса" еще может завершить сезон без трофеев. Так что болельщикам стоило насладиться этим моментов, а команде - двигаться дальше. Тем более, в апреле еще и сам Вермален сможет, наконец, дебютировать в команде - нет повода не выпить. Яблочного сока - нас же дети читают. Иногда складывается впечатление, что в основном дети. Ну да ладно.

Если "Барса" набирает ход, то "Манчестер Сити" начинает тормозить, как незадачливый молодой человек, которому девушка сообщает новость о своей беременности. "Челси" в турнирке английской Премьер-лиги отпустили настолько далеко, что не догонит даже Вин Дизель в каком-нибудь "Форсаже". Кубки? Такое впечатление, что команда об их существовании даже не подозревает. Пеллегрини в конце сезона наверняка покинет свой пост. Даже болельщики (не все, разумеется) призывают четвертовать некоторых игроков, а Яя Туре и вовсе устроить вечеринку с участием парней в белых капюшонах. Но в этой ситуации есть повод для небольшой радости. Пусть это и звучит цинично, но "Сити" - последняя английская команда, которая вылетела из текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Что же, виноваты сами. Эта "Барселона", несмотря на ее впечатляющую серию безпроигрышных поединков, не производит впечатление команды, которую нельзя обыграть. Тем более, в рамках двухматчевого противостояния. Но каталонцы для "горожан" - это какая-то фобия. Три предыдущих поединка были проиграны почти без шансов, каждый из трех англичане завершали в меньшинстве. И забей Месси тот пенальти несколько недель назад, в ответной встрече не было бы никакого смысла.

Но смысл был. И Луису Энрике пришлось выставить основной состав, не считая травмированного Бускетса и, разумеется, без Томаса "а кто это?" Вермалена. Главной потерей "Сити" выступил дисквалифицированный Гаэль Клиши, а главным приобретением - вернувшийся после отбывания наказания Яя Туре. Главная интрига была в том, захочет ли "Барса" сыграть "в перестрелку" или предпочтет спокойно довести дело до вылета соперника. Оказалось, что ставка была сделана как раз на обмен уколами.

Казалось, что обе команды начали игру достаточно спокойно. Но, знаете ли, даже в тренажерном зале никто не начинает с подхода к самой тяжелой штанге - сначала, обычно, идут к беговой дорожке. Покончив с "разогревом", соперники начали создавать моменты. Сначала, на седьмой минуте, Алвес сделал одну из немногих точных передач в атаку на Неймара, который в касание отправил футбольный снаряд в штангу ворот Джо Харта. Судя по лицу голкипера, в том моменте он был близок к "харт атак" - сердечному приступу. Но "Сити" повезло. Как вскоре Фортуна улыбнулась и "Барсе", когда Агуэро из неплохой позиции попал не в створ, а в защитника, от которого мяч и улетел на угловой. Гвардиола, присутствовавший на игре, хмыкнул.

Вскоре Харту вновь пришлось потрудиться, спасая свою команду от неплохого удара в исполнении Месси, увенчавшего позиционную атаку хозяев поля. Лионель стремился не только забить самостоятельно, но еще и передачи раздавал. Зато самостоятельно исполнял штрафные, раз за разом не попадая в створ. К чести гостей, они поначалу тоже достаточно часто доставляли мяч к воротам тер Штегена. Но после этого мяч чудесным образом превращался в кота Шредингера, который, как известно, непонятно: жив ли или его дух уже гадит у ворот святого Петра? Так и моменты "Сити": вроде как должны были быть опасными, но по факту "Барсе" ничего страшного не грозило. Немецкий голкипер суетился, англичане и все остальные, игравшие в синих футболках, изображали провинциальный театр, отчаянно переигрывая в драматичности выражений лиц при апелляциях к арбитру. А забить "горожанам" никак не удавалось.

А затем свой гол провела "Барселона", это случилось как-то буднично, без особого бурлеска (если не брать во внимание трибуны). Месси снова обыграл застывшего перед ним в восхищении защитника и переадресовал мяч на другой край вратарской, где Иван Ракитич в два касания оставил не у дел Харта, 1:0! Ни один мускул не дрогнул на лице Джо, который вернул сопернику мяч с таким видом, будто собирался у себя в Манчестер в чужой бар - помять несколько лиц.

Поведя в счете, каталонцы создали еще несколько стопроцентных моментов, но аттракцион щедрости по отношению к сопернику не знал границ. Неймар в отчаянии грыз ногти, Месси отчаянно трепыхался в сетке чужих ворот вместо мяча. Луис Суарес, уже перебросив мяч через вратаря, падал в отчаянии на колени, когда футбольный снаряд попадал в штангу. Все вопросы о победителе дуэли могли быть сняты еще в первом тайме, а вместо того задача "Сити", по сути, не изменилась. Гостям надо было забивать. И много!

Первой во втором тайме могла забить "Барселона". Если бы Ракитич сделал напрашивавшуюся передачу на свободного Неймара, а не бил сам мимо цели. Минуту спустя на ударную позицию выбежал Альба, ткнувший мячом в Харта. Позже и Месси проиграл свою дуэль голкиперу "горожан". В ответной атаке партнеры по команде наконец-то доставили мяч к чужим воротам на Агуэро. Серхио вместо удара решил станцевать танго. Зато нестандартно!

На пятьдесят шестой минуте Марк-Андре тер Штеген решил дать шанс гостям. Голкипер начал пытаться обыграть Агуэро на краю своей штрафной. В итоге потерял мяч и бессильно наблюдал, как "Кун" легко пробил по воротам. Пике головой выбил футбольный снаряд в поле. Через минуту Суарес упал в чужой штрафной в надежде, что рефери не увидел, как Луис за мгновение до того ударил по ноге Венсана Компани. Но судья не терял бдительности.

И все же после перерыва "Сити" стал выглядеть лучше. Пациент шел на поправку. Гости начали обороняться "выше", улучшилось качество прессинга. Это не значило, что "Барса" перестала создавать моменты. Зато "горожане" получили возможность периодически видеть тер Штегена не в подзорную трубу, а несколько ближе. На 63-й минуте Навас и Милнер заставили оборону хозяев поля паниковать, но мяч в итоге был выбит. И началась контратака "Барселоны": в ее концовке Неймар отдал точно на ход Месси, не использовавшего прекрасный шанс для того, чтобы увеличить разрыв в счете. Команда Луиса Энрике раз за разом прощала соперника, не желая полностью лишать болельщиков интриги в этой паре. Подобия интриги.

На шестьдесят седьмой минуте Яя Туре вдруг чуть не попал в левую от тер Штегена "девятку" ворот. Несколько минут спустя хозяева все же коллективными усилиями забили, и если бы не штука под названием "офсайд", можно было бы тушить свет. Пеллегрини тут же решил идти "ва-банк" и бросил в бой Бони вместо Туре. Но героем для болельщиков "Сити" стал не ивуариец, а Агуэро, заработавший пенальти в противостоянии с Пике и Иньестой. Правда, героем аргентинец пробыл недолго - пенальти он пробил бездарно, и лавры героя передал немецкому вратарю "Барсы".

Характерно, что и Харт не хотел отставать от коллеги - на 79-й минуте Неймар выбежал на рандеву с Джо и через мгновение в бессильной ярости грыз траву родного "Камп Ноу". В оставшееся время каталонцы упустили еще несколько моментов. В частности, Суарес вновь сотряс каркас ворот "МанСити". Гости же запомнились тем, что Пеллегрини дал возможность Фрэнку Лэмпарду поставить напротив еще одного из городов своего прощального турне галочку. "Горожане" ожидаемо покинули турнир. С поднятой ли головой? Ну, Джо Харт так точно - как минимум за этот поединок, в котором "Сити" скромно уступил только благодаря голкиперу. Без Джо все было бы много хуже. "Барселона" идет дальше. Идет ли к титулу? Спросите хотя бы Гварлиолу, видевшего этот матч "в живую".

Евро-футбол.ру

 
Источник: http://footballnews.com.ua | Просмотров: 809
 
Рейтинг: 0
2015-03-18 23:49:45
 
Оставить свой комментарий
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти через loginza Логин Пароль
 
 

Новости Архив   RSS
  Доход «Челси» в сезоне-2017/18 составил 443,4 млн фунтов, прибыль — 62 млн. Это рекорды клуба!
2019-01-01 13:18:53
  Самир Насри: "У "Вест Хэма" есть все для того, чтобы быть одним из сильнейших в Лондоне"
2019-01-01 13:04:23
Ангел Червенков:" Черноморец -уникальный клуб!"
2019-01-01 12:54:42
  Вернидуб "Лучше украинского языка - нет!"
2018-12-22 10:25:13
Источник: Клубы Премьер-лиги готовы к голосованию по поводу расширения чемпионата
2018-12-20 11:15:00
Сергей Литовченко С футболом закончу - буду в цирке подрабатывать
2018-12-20 10:56:28
Без вариантов. Лигу чемпионов снова выиграет клуб из Испании
2018-10-23 16:00:37
Жеребьевка Лиги чемпионов: Сегодня "Шахтер" узнает соперников по группе
2018-08-30 11:36:29
Англичане наконец-то побеждают в серии пенальти и долгожанный выход Швеции в четвертьфинал
2018-07-04 12:37:24
Стала известна дата трансфера Лангле в "Барселону"
2018-06-20 15:42:42
Основной вратарь сборной Туниса пропустит остаток ЧМ-2018
2018-06-20 15:39:55
Роналду вышел на второе место по голам за национальные сборные в истории
2018-06-20 15:35:32
Перес определил приоритетного кандидата на замену Бензема
2018-06-20 14:58:10
"Реал" озвучил свою позицию по будущему Ковачича
2018-06-20 14:52:28
Марокко поборется с Португалией за сохранение шансов на плей-офф
2018-06-20 14:40:08
Топ-10 подорожавших футболистов планеты в 2017 году
2018-01-12 17:40:53
Гвардиола всех переиграл. Чемпионат Англии завершен!
2017-12-18 15:13:48
Полный ноль на табло. Манчини тормозит «Зенит»
2017-10-23 13:16:33
Трансферы «Реала» в вопросах и ответах
2017-10-14 14:37:45
  «Лион» вырвал победу в концовке матча с «Монако»
2017-10-14 14:26:18
Кто должен возглавить киевское Динамо?
 

 

 

 

 
Девушка Виды: "Хотим, чтобы у нас с Домагоем было много детей"
Тот кто приносит свет. Мунир Эль Хаддади – новый принц Барселоны
Coach World Ranking. Лучший из украинцев — Блохин, Григорчук занимает 75-е место, Маркевич — 83-е
Болельщик дня. Сталлоне болеет за Эвертон
Ангел Червенков:" Черноморец -уникальный клуб!"
Легия - Заря. А судьи кто?
Евросезон 2014/15: сколько заработали украинские клубы