Вход   Регистрация  
 
 
 
Источник: http://footballnews.com.ua

Дмитрий Леонов: «Мне будет приятно играть в Севастополе»

2012-01-28 14:41:52
Фото footballnews.com.ua

Как бы удачно не складывалась карьера любого спортсмена, и как бы его не любили болельщики, все равно на подсознании каждого тянет в родные края. В похожей ситуации оказался и воспитанник крымского футбола Дмитрий Леонов. В свои 23 года парень уже успел поиграть во многих городах Украины, однако сейчас находится на пороге того, чтобы вернуться поближе к дому. В это межсезонье экс-игрок белоцерковского «Арсенала» пробовал свои силы на сборах с «Карпатами», а теперь пребывает на просмотре в «Севастополе». С потенциальным новичком «моряков» поближе познакомился корреспондент Football News Вадим Момотюк.

Дмитрий, в биографии каждого футболиста есть человек, который заложил фундамент будущей карьеры. Кто поспособствовал тому, чтобы Вы стали профессиональным футболистом?

Я вырос в Евпатории. Любовь к футболу еще в детстве мне прививал отец. Он сам занимался футболом на любительском уровне и постоянно водил меня на матчи. Папа очень хотел, чтобы я стал профессиональным игроком и добился существенных результатов в своей карьере. Да и мама во всем меня поддерживала, она была обеими руками только «за». А когда я попал в симферопольский интернат, первым моим тренером, с которого все и началось, стал Виктор Григорьевич Орлов. Уже потом в «Крымтеплице» работал с Александром Гайдашем, в красноперекопском «Химике» был под опекой Александра Белозерского. Все эти тренера передали мне огромный опыт, который я сейчас стараюсь использовать в своей карьере.

У каждого юноши есть любимый клуб, которым он бредит все время. Футболку какой команды хотелось примерить Вам?

В детстве болел за «Манчестер Юнайтед», так как в конце 90-х они были на виду, а сейчас отдаю предпочтение, на мой взгляд, лучшей команде мира «Барселоне». Из украинских команд всегда болел за родную для крымчан «Таврию», а также за «Динамо», когда киевской командой руководил великий Лобановский.

Известно, что первые шаги в профессиональном футболе Вы начали делать в возрасте 16 лет. Расскажите подробнее, с чего начинали, и каким был Ваш путь?

Помню, когда мне было 16 лет, позвонил Александр Гайдаш и предложил попробовать себя в профессиональном футболе. Он тогда работал в команде «Ялос» из Ялты, которая на тот момент уже сыграла первый круг. Как говорится, я пришелся ко двору и сумел сразу же завоевать место в основном составе. Сыграл в общей сумме 16 матчей, забил 1 гол, и уже в следующем сезоне пошел на повышение – пригласили в «Крымтеплицу». Команда из Молодежного выступала в Первой лиге, и для меня это был новый этап в карьере. За «тепличников» я сыграл 27 игр и отличился трижды.

Затем была Одесса…

Была. В «Днестре» я получил бесценный опыт. Играл немного, в основном выходил на замену. Почему? Потому, что на моей позиции выступал Валентин Полтавец. Он тогда только ушел из «Черноморца», и, доказывая всей Одессе, что его рано списали, демонстрировал отличную игру. Валентин классный футболист! И я скорее у него учился, нежели составлял конкуренцию.

Интересно, что каждый год Вы меняли команду. Почему не задерживались в одном клубе надолго?

Везде разные причины. Одному наставнику я подходил по стилю игры, другому нет. Поэтому менял клубы, уходил в аренду, ведь нельзя стоять на месте. Я постоянно искал пути для профессионального развития. Был еще пример, когда клуб попросту перестал существовать. Играл я за «Феникс-Ильичевец», и выступали мы неплохо, но в один момент не стало финансирования, и команда развалилась.

За эти годы Вы побывали во многих командах и городах Украины. Как менялись Ваши взгляды касательно уровня отечественного футбола?

Могу с уверенностью сказать, что уровень крымского футбола ничем не хуже, нежели в других городах Украины. Есть Вторая лига, где команды послабее, и Первая лига, где уже все на порядок сильнее. О Премьер-лиге я вообще молчу, здесь совсем другой футбол.

В прошлом году Вы пришли в белоцерковский «Арсенал» и сразу же стали лучшим бомбардиром команды. Что помогло так быстро адаптироваться в новом коллективе?

Меня очень хорошо приняли в команде, подобрался дружный коллектив, и поэтому мы так успешно начали выступать. Что касается моих бомбардирских показателей, то просто оказывался в нужное время в нужном месте. Как говорится, пошла игра, и я смог реализовать свои моменты. К тому же, постоянно чувствовал поддержку со стороны тренера, который верил в меня. Отблагодарил его голами и голевыми передачами!

В «Арсенале» Вы играли «под нападающими», в роли атакующего хава. Это Ваша родная позиция?

Да, хочется играть в роли атакующего полузащитника, хотя в свое время тренеры использовали меня и на флангах. Все зависело от тактики, и от соображений наставника, поэтому оказаться на правом или левом фланге полузащиты для меня не в диковинку.

В этом сезоне «Арсенал» выступает весьма удачно, занимая на данный момент третью строчку в турнирной таблице Первой лиги. Считаете, команда готова к повышению в классе?

Тут на первом плане будет финансовый вопрос. Во-первых, для выступлений в Премьер-лиге нужно хорошее и стабильное финансирование, а во вторых, даже если команда пробьется в «элиту», обязательно потребуется усиление состава. Все игроки «Арсенала», конечно же, хотят попасть в Премьер-лигу, но все будет зависеть от президента клуба. Только он ставит задачи на сезон.

Был момент, когда Вы осознали для себя, что готовы играть в Премьер-лиге?

Да, это случилось нынешней зимой. Я отправился на сбор с «Карпатами», но понял, что уровень Первой лиги существенно отличается от уровня Премьер-лиги. Здесь нужно адаптироваться и постепенно привыкать к мастерству соперника, к скоростям, к требованиям. В сравнении с предыдущими нагрузками во время тренировочных сборов, это было для меня что-то новое. Тяжело давались физические испытания. Возможно, в случае с «Карпатами» нужно было больше времени. Мы сыграли всего один матч, в котором я не смог в полной мере себя проявить.

Какие главные различия в организации тренировочного процесса между «Карпатами» и «Арсеналом»?

Не скажу, что в «Арсенале» все так плохо, там есть два хороших поля, однако «Карпаты» - это совсем другой уровень. Видно, что здесь другие финансовые возможности, а потому клуб может позволить себе современные базы, поля и прочие вещи для качественного тренировочного процесса.

Как возник вариант с львовской командой?

В конце ноября мне позвонил советник президента Юрий Михайлович Дячук-Ставицкий и пригласил на просмотр в «Карпаты». Я принял предложение, ведь хотел попробовать себя на этом уровне. Во Львове я пробыл неделю. Тренировался с первой командой, которая готовилась к игре с «Динамо». Мне сказали, что все хорошо и меня ждут в начале января для прохождения медосмотра и подписания контракта. Просили, что бы я больше ни с кем не вел переговоров. Пройдя медосмотр, продолжал тренироваться с основой. Хотя ко мне и относились как «к своему», с подписанием затягивали. Я понимал, что тянут до спарринга с «Оболонью», чтобы президент лично всех оценил. Я вышел в основе в паре с Лазаровичем. После игры Юрий Михайлович сообщил, что президенту я не понравился. Зла не держу, но неприятный осадок все же остался. Наверное, это даже к лучшему.

Почему? Были предложения от других клубов?

Варианты были, как из Украины, так и из-за рубежа, но вместе с моим менеджером мы решили, что вариант с Карпатами для меня приоритетный. Знаю, что предлагали просмотр в «Кривбассе» еще после нашего кубкового матча, и «Оболони». Звал Шаран в «Александрию». Уже после Львова звонили из «Черноморца». Несколько месяцев настойчиво приглашают два израильских клуба: «Маккаби» Петах-Тиква и «Бейтар» Иерусалим.

И какой вариант Вы выбрали?

Посоветовавшись с менеджером, решил вернуться в Крым. Сейчас я нахожусь на просмотре в «Севастополе», и, скажу честно, для меня это самый оптимальный вариант. Крымская команда ставит перед собой серьезные задачи, что позволит расти вместе с ней. В 23 года очень важно иметь игровую практику и прогрессировать. Я готов завоевывать доверие тренеров и болельщиков «Севастополя»!

Получается, что Вы отдали предпочтение команде на Родине, из Крыма?

Да! Это сыграло, ключевую роль в моем выборе. Предложения от других клубов были более заманчивые в финансовом плане, но для меня это не главное. Мне будет намного приятнее выступать в Севастополе, нежели за границей или в другом городе Украины.

Как оцениваете свою нынешнюю форму?

Сейчас не могу сказать, что готов на все сто процентов, однако до начала второго круга еще около двух месяцев, а потому набрать нужную форму, уверен, еще успею. У меня в «Арсенале» был довольно насыщенный сезон, после которого необходимо перевести дух и возобновить кондиции.

Не секрет, что именно благодаря Вам «Арсенал» сейчас находится в нескольких шагах от повышения в классе. Руководство клуба изъявляло желание оставить Вас в команде?

Мне предложили продлить контракт с «Арсеналом» еще полгода назад, но я не спешил с решением. Много разговаривал с тренером, и мы сошлись на том, что, если не будет хороших предложений от других клубов, я останусь в Белой Церкви.

Не смотря на то, что в турнирной таблице «Арсенал» находится выше «Севастополя», Вы все-таки выбрали крымскую команду…

Просто севастопольцы ставят перед собой задачу выхода в Премьер-лигу, а для меня это очень важно. Здесь созданы все условия для профессионального роста. К тому же, близость к дому подкупила.

Считаете, что крымской команде по силам закончить сезон в первой двойке?

Скажу так: если есть хотя бы маленький шанс, за него нужно цепляться! Не хочу смотреть в турнирную таблицу, ведь наша задача остается прежней: выходить на поле и побеждать в каждом матче. Если мы это сделаем, то «элита» отечественного футбола от нас никуда не денется.

Кому будете посвящать свои голы и победы?

Раньше посвящал голы партнерам по команде, у которых было День Рождение, или родился ребенок. Если, я подпишу контракт, и буду забивать за «Севастополь», то непременно буду разделять нашу радость с болельщиками – они этого заслуживают!

Беседу провел Вадим Момотюк

 
Источник: http://footballnews.com.ua | Просмотров: 681
 
Рейтинг: +4
2012-01-28 14:41:52
 
Оставить свой комментарий
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти через loginza Логин Пароль
 
 

Новости Архив   RSS
Без вариантов. Лигу чемпионов снова выиграет клуб из Испании
2018-10-23 16:00:37
Жеребьевка Лиги чемпионов: Сегодня "Шахтер" узнает соперников по группе
2018-08-30 11:36:29
Англичане наконец-то побеждают в серии пенальти и долгожанный выход Швеции в четвертьфинал
2018-07-04 12:37:24
Стала известна дата трансфера Лангле в "Барселону"
2018-06-20 15:42:42
Основной вратарь сборной Туниса пропустит остаток ЧМ-2018
2018-06-20 15:39:55
Роналду вышел на второе место по голам за национальные сборные в истории
2018-06-20 15:35:32
Перес определил приоритетного кандидата на замену Бензема
2018-06-20 14:58:10
"Реал" озвучил свою позицию по будущему Ковачича
2018-06-20 14:52:28
Марокко поборется с Португалией за сохранение шансов на плей-офф
2018-06-20 14:40:08
Топ-10 подорожавших футболистов планеты в 2017 году
2018-01-12 17:40:53
Гвардиола всех переиграл. Чемпионат Англии завершен!
2017-12-18 15:13:48
Полный ноль на табло. Манчини тормозит «Зенит»
2017-10-23 13:16:33
Трансферы «Реала» в вопросах и ответах
2017-10-14 14:37:45
  «Лион» вырвал победу в концовке матча с «Монако»
2017-10-14 14:26:18
Роналду лоббирует переход Де Хеа в «Реал»
2017-10-13 12:02:54
Месси стоит перед выбором: перейти в «Ман Сити» или продлить контракт с «Барселоной»
2017-10-13 11:13:00
«Барселона» готова предложить Месси 80 млн фунтов бонуса за продление контракта
2017-10-12 17:22:26
Габовда может перейти в венгерский клуб
2017-06-23 14:31:56
Владимир Пятенко: "За работу в Крумкачах мне стыдно!"
2017-06-23 10:48:18
Андрей Ярмоленко в шаге от перехода в "Баварию"!
2017-06-19 12:13:30
Лучший легионер украинской Премьер-лиги?
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Девушка Виды: "Хотим, чтобы у нас с Домагоем было много детей"
Тот кто приносит свет. Мунир Эль Хаддади – новый принц Барселоны
Coach World Ranking. Лучший из украинцев — Блохин, Григорчук занимает 75-е место, Маркевич — 83-е
Болельщик дня. Сталлоне болеет за Эвертон
Владимир Пятенко: "За работу в Крумкачах мне стыдно!"
Легия - Заря. А судьи кто?
Евросезон 2014/15: сколько заработали украинские клубы