Вход   Регистрация  
 
 
 
Источник: http://footballnews.com.ua

Первая лига. Сборная полугодия

2012-12-01 18:13:30

18 команд, сотни футболистов, 189 сыгранных матчей, пройдена дистанция в 21 тур – чем не повод для подведения промежуточного итога? Редакция портала Football News решила выделить сильнейших исполнителей Первой лиги по итогам первой части чемпионата, настоятельно рекомендуя вышестоящим командам приглянуться к отличившимся футболистам.

Голкипер – Игорь Литовка (Севастополь)

С появлением в клубе нового тренера вратарей Вячеслава Кернозенко, игра основного голкипера севастопольцев изменилась в лучшую сторону. С покупкой Константина Махновского, Литовке пришлось начинать чемпионат на лавке, но после серии неудачных матчей новичка «моряков» и команды в целом, вернулся в основу. Последующие поединки провел на высоком уровне, чем внес и свой вклад в продвижение команды в турнирной таблице. Бесспорно – вратарь №1 в Первой Лиге… Игроки Кривбасса подтвердят.

Резерв – Всеволод Романенко (Полтава)

Аксакал вратарского цеха Украины подтверждает самое известное правило своего амплуа. Как и вино, Всеволод Романенко с годами становится только лучше и лучше… Уроженцу Ивано-Франковска «всего лишь 35», а в его призвании – это еще не тот возраст, когда собираются на покой. Своей впечатляющей игрой опытный кипер вселил уверенность в оборонительные порядки новичка дивизиона, что позволило Полтаве финишировать в престижной десятке.

Правый защитник – Станислав Микицей (Александрия) (17 игр, 1 гол)

Воспитанник донецкого Шахтера нашел свою команду. После скандального ухода из Ильичевца желающих приютить талантливого бровочника оказалось немало и лишь Александрия сумела найти общий язык со Станиславом. Микицей ответил благодарностью уже в стартовом матче сезона, поразив ворота Динамо-2. Успешный зачин перволигового марафона задал необходимый тонус экс-игроку «молодежки», который на стабильно высоком уровне провел первую часть чемпионата.

Резерв – Владимир Федорив (Севастополь) (17 игр)

Говорят, что именно такого правого защитника всегда не хватало «морякам». Умеренного, старательного и надежного… 27-летний бровочник позволяет чувствовать свободу действий другому талантливому «фланговику» - Александру Караваеву – а их связка наводит шорох на все команды Первой лиги. Воспитанник Карпат пришелся ко двору севастопольцев и теперь представить команду Кононова без Федорива едва возможно.

Центральный защитник – Матэ Гвинианидзе (Севастополь) (13 игр)

Не удивляет присутствие грузинского защитника в нашей сборной, а удивляет его присутствие в Первой Лиге в целом. Поигравший к 26 годам за тбилисское Динамо, московский Локомотив, немецкий Мюнхен 1860 и все возможные сборные Грузии, мощный защитник второй сезон кряду терпеливо помогает Севастополю вернуться в элиту. Являясь действующим обладателем рекорда второй немецкой Бундеслиги по количеству выигранных единоборств за сезон, Матэ, не прилагая сверхусилий, играючи «разбирается» со своими оппонентами. Возможно, самый сильный защитник за всю историю проведения этого турнира.

Резерв – Богдан Кондратюк (Сталь А) (21 игра)

25-летний центрбек, прошедний азы футбола в школе донецкого Металлурга, славится непоколебимым духом и впечатляющими навыками ведения борьбы на втором этаже. Благо, антропометрия позволяет! Рост Богдана – 194 см. Несмотря на впечатляющие габариты, Кондратюк неплохо себя чувствует и в игре ногами: может быстрым точным пассом начать атаку. В перспективе Богдан может вырасти в основного защитника команды уровня Премьер-лиги.

Центральный защитник – Андрей Мищенко (Сталь А) (20 игр, 2 гола)

Еще совсем недавно Андрей играл в чемпионате Полтавской области, но глаз признанного мастера по раскрытию молодых талантов Анатолия Волобуева сразу узрел в нем солидный потенциал. И снова тренер не ошибся. Андрей заиграл так, как будто проводит уже не первый сезон на этом уровне. Прибавляя от игры к игре, талантливый защитник становится привлекательной мишенью для скаутов элитных команд.

Резерв – Сергей Лобойко (Гелиос) (20 игр)

Сергей стал настоящим олицетворением непроходимости редутов харьковского Гелиоса, «запатентовавшего» звание не только наиболее миролюбивой команды дивизиона, но и команды с самой непробивной защитой. 27-летний центрбек становился скалой на пути атакующих, и несмотря на свои средние как для центрбека габариты, уверенно отстаивал владения «солнечных» в относительной неприкосновенности. Подумать только – пропущено всего 9 мячей! Основная заслуга – сего бойца!

Левый защитник – Сергей Воронин (Севастополь) (15 игр, 1 гол)

Один из немногих футболистов, кому удалось всего за один год пройти путь от Второй лиги до игрока Премьер лиги, не перешагивая через Первую! После удачных игр в элите против таких команд как Шахтер и Днепр, Сергея уже ни кем не испугаешь. Примечательно, что за период его выступлений в Крыму команду тренирует уже четвертый наставник, и при всех он был безоговорочным игроком основы. Если ли причины не ставить в основу быстрого, неуступчивого и изобретательного фуллбека с великолепной левой? Воронин успевает и впереди, и сзади. Однозначно, сильнейший в лиге на своей позиции.

Резерв – Андрей Мостовой (Нефтяник) (15 игр)

24-летний уроженец Обухова стал истинной находкой для менеджмента ахтырского Нефтяника. Талантливый футболист, занемогавший в дубле киевского Арсенала, стал отличным решением проблемы левого фланга. Правда, только на полгода… Андрей вновь вернулся в расположение своего работодателя, отыграв на приличном уровне дивизионом ниже. Мостовой техничен и умен, что делает его вторым левым бровочником лиги.

Правый полузащитник – Александр Караваев (Севастополь) (17 игр, 2 гола)

20-летний воспитанник донецкого Шахтера вихрем ворвался в большой футбол. В то время как большинство его одногодок продолжают прозябать в дублях и молодежных составах, Александр успел стать одним из лидеров молодежной сборной Украины, а так же своего клуба. Караваев всегда активен, агрессивен и изобретателен. По итогам первой части чемпионата на счету вундеркинда 2 забитых мяча и несколько голевых передач, что делает его настоящей головной болью для фланговых оппонентов. Пожалуй, самый яркий и талантливый игрок Первой Лиги.

Резерв – Руслан Степанюк (Сталь А) (21 игра, 7 голов)

Номинальный форвард здорово проявил себя на позиции правого вингера. 20-летнему атакеру характерна взрывная скорость, нацеленность на ворота и трудолюбие. Перейдя в команду в начале 2012 года, Степанюк в полной мере раскрылся лишь сейчас, использовав весенний этап как адаптационный. Нынче Руслан один из «игровых» лидеров команды, перманентно нагнетающий остроту у ворот соперника и забивающий важнейшие мячи.

Центральный полузащитник –Юрий Батюшин (Сталь А) (17 игр 6 голов)

Проводящий всего второй сезон в профессионалах, воспитанник Стали стал настоящим лидером своей родной команды, демонстрируя не по годам зрелый футбол. Великолепное видение поля, шикарная передача, нестандартные решения и мощный удар в сочетании с «бойцовым» характером, выгодно выделяют этого юношу из общей массы.

Резерв – Владислав Лупашко (Оболонь) (17 игр, 1 гол)

Универсальный солдат «пивоваров» не поддался общему унынию партнеров и довольно ровно провел первую часть чемпионата, не повинуясь угнетавшим обстоятельствам. Класс исполнителя виден невооруженным взглядом и место Владислава отнюдь не в Первой лиге. Вопрос здесь больше в патриотизме человека, которого, как мы видим, у Лупашка не отнимать.

Центральный полузащитник – Виталий Гавриш (Александрия) (20 игр, 1 гол)

Капитан александрийской дружины уверенно держит центральный плацдарм, являясь надежной опорой в достижении нужного результата. Виталий является важнейшим связующим звеном команды. Отвалится и весь конструктор рассыплется… Идейный творец атак, самоотверженный разрушитель наступлений – в Гаврише совмещаются все необходимые для его амплуа навыки. Виталий Гавриш один из лучших центрхавов Первой лиги.

Резерв – Иван Козориз (Полтава) (16 игр, 1 гол)

Опытнейший украинский мастер на своем примере показывает, что можно быть в числе лучших даже в «уважительном возрасте». Возраст Христа для центрхава – это не только знак качества и хорошей выдержки, но и возраст проявления старых рецидивов. Благо, Козориз сыграл 3\4 от всех поединков первой части чемпионата, проявив свои лучшие качества: боевитость, надежность и умелую игру на втором этаже.

Левый полузащитник –Владимир Танчик (Севастополь) (20 игр, 7 голов)

Номинально – правый полузащитник, но много игр провел слева, поскольку справа играл Караваев. А не ставить Танчика совсем, Олег Георгиевич просто не мог. Такого, севастопольская торсида, боготворящая Т-34, не простила бы даже Кононову. Владимир, добирающийся на тренировки общественным транспортом, отвечает им яркой и результативной игрой. Если бы Владимир реализовывал хотя бы половину своих моментов, то легко обогнал бы Кузнецова в списке бомбардиров, но для флангового полузащитника результат и так неплохой. Добавим огромное количество классных передач партнерам, в том числе и голевых.

Резерв – Сергей Старенький (Александрия) (21 игра, 3 гола)

28-летний хавбек – знатный боец и признанный мастер Первой лиги. Вот уже третий сезон к ряду Сергей является лидером амбициозной Александрии, являясь ее мотором и креативным вдохновителем. Со своими задачами Старенький справляется сполна, демонстрируя незавидное мастерство в каждом поединке.

Атакующий полузащитник – Артур Карноза (Севастополь) (18 игр, 5 голов)

В какой-то момент карьера Артура пошла по нисходящей. Аренда из Днепра в Нефтяник не предвещал какого-то взлета, но переход в Севастополь заставил задуматься… Все же Олег Кононов знает толк в молодых игроках и приглашение Карнозы подтверждение тому, что наставник «моряков» не ошибся в таланте 22-летнего игрока. Как показала первая часть чемпионата, Карноза сполна оправдал доверие наставника, став одним из лучших игроков команды и первенства Первой лиги в целом. На его счету 5 голов и много голевых передач.

Резерв – Дмитрий Леонов (Арсенал БЦ) (17 игр, 6 голов)

Значение Леонова для белоцерковского Арсенала трудно переоценить. Несмотря на в целом плачевный для команды синопсис первой части сезона, Леонов сумел проявить свои лучшие качества, определенное время откровенно таща белоцерковцев на своих плечах. Быстрый, агрессивный, креативный, с мощным ударом атакер не будет иметь проблем с трудоустройством, возможно в Премьер лиге. А от некогда третьей команды дивизиона остался лишьпризрак…

Нападающий – Сергей Кузнецов (Севастополь) (14 игр 16 голов)

Приобретение прошлой зимой столь маститого форварда окончательно утвердило «моряков» в статусе богатейшей и сильнейшей команды дивизиона. Меньше чем за год Сергей в составе своей новой команды забил 33 мяча, выиграв звание лучшего бомбардира чемпионата сезона 2011\12 и лидируя в текущем бомбардирском забеге. Воистину впечатляющий показатель! В виду отсутствия в сборной Украины забивного форварда обращаем ваше внимание на то, что в Первой лиге имеется таковой, который достоин хотя бы вызова в лавы национальной команды.

Резерв – Вячеслав Шевченко (Александрия) (20 игр, 11 голов)

27-летний форвард александрийцев имеет славу одного из самых результативных форвардов Первой лиги. Если в УПЛ дела у Вячеслава откровенно не пошли, то при возвращении во второй по рангу дивизион Шевченко вновь вернул былую уверенность. По итогам первой части сезона Вячеслав стал вторым бомбардиром чемпионата, уступая лишь признанному ассу своего дела – Сергею Кузнецову…

Тренер – Анатолий Волобуев (Сталь А)

Возможно, кто-то возразит, а почему не Кононов? И, наверное, будет по-своему прав, ведь возглавляемый именитым специалистом Севастополь, занимает первое место в чемпионате, но мы решили иначе...

На наш взгляд, Сталь, лидировавшая большую часть чемпионата и отставшая от крымчан всего на одно очко, провела сезон более стабильно. Провела без провалов, подобных Севастополю на старте первенства и в выездных матчах. У Стали нет таких, как у Севастополя условий для подготовки, нет такого стадиона и неистовой поддержки болельщиков, на игры добираются «повидавшим» автобусом (крымчане летают чартерами), вынуждены усиливаться исключительно молодыми и бесплатными игроками, бюджеты просто несопоставимы. Анатолий Иванович постоянно имеет одну и ту же проблему, набирая «зеленых» юнцов и выводя их на уровень, он не в силах их удержать без каких-либо условий, приходится обновлять состав, и так из года в год. Но, при всех проблемах, опытный специалист умудряется каждый сезон составлять конкуренцию лидерам, включая нынешний.

Подготовил Артем Dихтяренко

 
Источник: http://footballnews.com.ua | Просмотров: 1958
 
Рейтинг: +3
2012-12-01 18:13:30
 
Оставить свой комментарий
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти через loginza Логин Пароль
 
 

Новости Архив   RSS
Трансферы «Реала» в вопросах и ответах
2017-10-14 14:37:45
  «Лион» вырвал победу в концовке матча с «Монако»
2017-10-14 14:26:18
Роналду лоббирует переход Де Хеа в «Реал»
2017-10-13 12:02:54
Месси стоит перед выбором: перейти в «Ман Сити» или продлить контракт с «Барселоной»
2017-10-13 11:13:00
«Барселона» готова предложить Месси 80 млн фунтов бонуса за продление контракта
2017-10-12 17:22:26
Габовда может перейти в венгерский клуб
2017-06-23 14:31:56
Владимир Пятенко: "За работу в Крумкачах мне стыдно!"
2017-06-23 10:48:18
Андрей Ярмоленко в шаге от перехода в "Баварию"!
2017-06-19 12:13:30
Александрию покинул еще один игрок
2017-06-19 12:05:50
Краткий справочник Кубка Конфедераций 2017
2017-06-15 11:36:45
Цуриков продолжит карьеру в Заре
2017-06-14 17:23:58
Адамюк может перейти в Александрию
2017-06-14 17:11:00
Богданов покидает Олимпик
2017-06-13 16:04:29
Не гений. Зидан, покоривший весь мир
2017-06-04 23:12:06
  Каналья? Или 1000 чертей...
2017-05-31 17:47:31
10 фактов о новом тренере «Барселоны»
2017-05-30 15:49:38
Операция «Поиск». Кто заменит Сампаоли в «Севилье»
2017-05-16 15:05:09
10 героев, вытащивших МЮ и «Аякс» в финал ЛЕ
2017-05-12 12:36:28
Компания для Месси: «десятки» «Барсы»
2017-03-31 16:37:36
Сонда: «Неймар должен был переходить в „Реал“, но „Барселона“ подкупила его отца»
2017-03-31 13:07:40
Лучший легионер украинской Премьер-лиги?
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Девушка Виды: "Хотим, чтобы у нас с Домагоем было много детей"
Тот кто приносит свет. Мунир Эль Хаддади – новый принц Барселоны
Coach World Ranking. Лучший из украинцев — Блохин, Григорчук занимает 75-е место, Маркевич — 83-е
Болельщик дня. Сталлоне болеет за Эвертон
Владимир Пятенко: "За работу в Крумкачах мне стыдно!"
Легия - Заря. А судьи кто?
Евросезон 2014/15: сколько заработали украинские клубы