Вход   Регистрация  
 
 
 
Источник: http://footballnews.com.ua

Бизнес Лига. Лига АВ. Полуфиналы. Первые матчи

2012-02-22 13:47:50

Лига "А"

Полуфиналы (первые матчи)

ХИТ – GRIFFIN 4:0 (2:0)

(Ильичев Артем 6, Борсук Андрей 10, 21, Бутко Антон 23)

Матч в группе: 3:1.

Шутки в сторону! Начались главные игры сезона. Безоговорочным фаворитом пары является «ХИТ», но поверьте, «GRIFFIN», как в той песне, сдаваться, не намерен!

Как и ожидалось, матч начался на встречных курсах, оба коллектива были настроены на победу. Первую угрозу воротам соперников создали номинальные гости. Шайдюк прорвался в штрафную площадь, но его удар успел «накрыть» защитник. На этом атака не закончилась – Бакуменко подхватил мяч и переадресовал на Пантелейчука, но немного не точно, и несильный удар Виктора без проблем взял голкипер. «ХИТ» ответил коротко и ясно: Борсук-младший, ака Андрей, не встретив сопротивления со стороны Бакуменко, пробросил мяч флангом и выдал как на блюдечке передачу Ильичеву, который и вколотил мяч в сетку. Опять же Бакуменко мог стать «героем» еще одного момента, когда атакованный Коротенко и Борсуком, теперь уже Игорем, тщетно попытался «нарисовать» штрафной, а в итоге снова на удар вышел Ильичев, пробил сильно, но в дальнюю штангу ворот, с отскоком к тому же Борсуку, который пробил значительно выше. Затем пришла очередь «выручать» ворота «красных» перекладине – Таразевичу немного не повезло. Печальный опыт Бакуменко перенял Храмцов, пытавшийся у своих ворот обыграть Коротенко и младшего Борсука, а в итоге, подсунул «свинью» Пантелейчуку, ковырнув ему мяч «под слом». Виктору бы вынести мяч подальше, но он, пытаясь сохранить и его, и ноги, все же проиграл «предмет раздора» Коротенко, отпасовавшего на Игоря Борсука, который в касание отыграл на брата, и Андрей практически без помех отправил мяч в сетку. «GRIFFIN» собрался, стал действовать в защите надежнее, но в атаке команда не смогла предложить сопернику ничего серьезного.

Так, вплоть до середины второго тайма, команды упирались в стройные оборонные ряды. А затем вратарь «ХИТа» Владислав Бондаренко (не путать с однофамильцем – Русланом, который защищает ворота «Ювито»), нашел гениальное решение перекинуть мяч через все поле боя на Андрея Борсука, который, оказавшись с глазу на глаз с Осипенко, отправил круглого впритирку с дальней штангой ворот. Затем, по традиции пошел в обыгрыш на позиции защитника Храмцов, но Коротенко не оставил горе-защитнику никаких шансов, забрав мяч и тут же отпасовав его на ворвавшегося в штрафную Игоря Борсука, которому, увы, не хватило точности. Последний мяч в свои ворота помог забить Шайдюк, сыграв на набегающего Бутко, который немного протащил мяч и из-под Храмцова пробил мимо опешившего Осипенко. Мог «GRIFFIN» сократить разрыв в счете, но опаснейший фланговый прорыв форварда «красных» грубо пресек Назаренко, ценой желтой карточки. На прощание «любимую» глупость допустили защитники «GRIFFINа», очередной раз потеряв мяч вблизи своих ворот, но от «ямайских» 5:0 команду спасла штанга.

С одной стороны, «GRIFFIN» вроде и играть умеет, но с другой – такое безобразие в защите на этой стадии будет жестоко наказано. Доказано «ХИТом».

Beer berry - K-Mobile 1:1 (0:0)

(Листопад Вячеслав 24 – Погребной Владимир 17)

Матч в группе: 0:5.

Вспоминая, как в последнем туре января «K-Mobile» «отшлепал» будущего соперника по полуфиналу, казалось бы, стоит сомневаться в исходе этого матча. Но, слишком большая разница в значении игр – тогда, в предпоследнем туре, «пивовары» уже почивали на лаврах, обеспечив себе выход в полуфинал, поэтому нас ожидает совсем другой Beer berry и совсем другой футбол от них.

Долго входивший в сезон «K-Mobile», похоже, находится на пике своей формы. Матч против одного из главных фаворитов, чуть ли не полсостава которого – чемпионы Украины по мини-футболу, команда провела на одном дыхании, и имела шанс его выиграть. Первый опаснейший выпад к воротам соперника создали «белые»: длинная передача из обороны, и защита «пивоваров» пошла, видимо, пробовать продукт, оставив двоих форвардов «K-Mobile» против одного Власенко, лишь мощный торс которого смог преградить путь мяча в сетку, и лишь к добиванию защита «желтых» очнулась, заблокировав удар форварда «белых». Естественно, «Beer berry» в долгу оставаться не мог себе позволить, и после розыгрыша углового, знаменитая левая «пушка» экс-капитана Национальной футзальной сборной, Олега Шайтанова, едва не сломала перекладину ворот.

Начало второго тайма повергло «рестораторов» в шок – выиграв борьбу в середине площадки, и подмастив мяч себе под удар мощно и точно пробил Погребной. И пусть до ворот было метров 10-12, взять такой «выстрел» практически невозможно. Почувтвовав «кровь», осмелевшие «мобильщики» попытались закрепить успех, но в одном случае, форварду «белых» не хватило точности, а в другом, когда «читался» выход 2 в 1, своевременно задержал соперника Рябчук, заодно убедившись, что желтые карточки у арбитров не закончились. А затем за дело взялись мастера. Довольно просто разыгранная между Шайтановым и Листопадом двуходовка закончилась выходом по центру ворот с последующим голом последнего. Упрекнуть Негеля в том, что он пропустил мяч между ног может только человек-молния, успевающий реагировать на резкий удар с 2 метров. И тут «Beer berry» устроил сопернику «баньку», все ближе и ближе подбираясь к воротам. Но, дожать оппонентов «желтые» не успели, а ведь за несколько секунд до финального свистка Листопад с 5 метров пробил над перекладиной. Ответный поединок этих команд – «гвоздь программы» уикенда!

Лига "В"

Динамо-Хилд - Artur music 4:2 (3:1)

(Рысенко Александр 5, Романовский Сергей 9, Качаенко Вадим 11, Пекний Александр 19 – Шевченко Сергей 7, Обиюх Николай 21)

Матч в группе: 3:0.

Два разочарования группы. Обе команды показывали неплохие результаты, и обе сникли к концу гонки. И, возможно, недельная пауза поможет командам закрутить интригу в полуфинальной дуэли. Глядя на итог группового матча ясно, кто выглядит главным претендентом на финал.

Как и в поединке группы, «белые» уверенно переиграли «музыкантов». Уже в дебюте поединка Тимошенко «передал привет» коллеге через голову Рысенко: длинный ввод Сергея к чужой штрафной, экс-вратарь донецкого «Шахтера» Максименко зачем-то решил играть на выходе, и не успел – Рысенко переправил мяч в оставленные без присмотра ворота. «Алые» почти сразу же отыгрались – Конопчук показал, что не зря он прошел школу футзальной «вышки», когда развернув троих защитников вывел на свидание с Тимошенко самого титулованного игрока команды, Шевченко, а такие мастера умеют забивать мячи и посложнее. Пекний решил показать, что и он умеет обыгрывать троих, а в итоге перед воротами оказался еще один бывший игрок главной лиги страны, Романовский, для которого пробить неотразимо с шести метров, проще, чем спину почесать. А затем снова голевую атаку своей команды начал Тимошенко. Сергей вбросил мяч точно на голову Качаенко, который сбросил мяч на партнера. А все хорошее возвращается, и мяч к Вадиму тоже вернулся, чтобы следующим же касанием оказаться в сетке ворот неудачно попытавшегося угадать направление удара Максименко.

В начале второго тайма «динамовцы» довели счет до неприличного. Пекний, получив мяч по центру, пробил с носка по центру ворот, к чему явно оказался не готов голкипер «Artur music», пропустив сферу между ног. Но, уйти разгромленными с поля в этот день не значилось в планах «музыкантов» и Обиюх, получив мяч на правом фланге, после классной комбинации с участием Шуляковского и Конопчука, сильно и точно пробил в дальний угол ворот. Были еще моменты и у тех, и у других ворот, но точностью удары игроков атаки, увы, не блистали.

Итоговый счет, конечно, убедительный, но сбрасывать со счетов команду, где играют очень приличные исполнители, и которая лидировала треть сезона, рановато.

ФК "Молодые" - Кэпитал-Трейд 0:1 (0:1)

(Тиечко Степан 2)

Матч в группе: 3:2.

Не позавидуешь «Кэпитал-Трейду» в этой встрече. Разгневанные и раненные «Молодые», с огромной вероятностью, всю свою ярость постараются выместить на сопернике. Ожидается более крупный, нежели в матче группы, счет.

Похоже, «Молодые» так и не сумели спокойно пережить несправедливость, случившуюся в последнем матче группы. А тут еще и быстрый гол подоспел – классическую контратаку, участниками которой стали Степаненко, а также чемпион Мира по футзалу среди студентов, экс-игрок сборной Украины Виталий Брунько, уверенно форвард «красных» Тиечко. У Степана был шанс отличиться еще раз, но сверхжесткая игра «молодого» голкипера не позволила ему этого сделать. Желтая карточка и штрафной никак не повлияли на счет. «Черные» атаковали, но того задора, за которым было приятно наблюдать на протяжении группового турнира у команды не было.

В начале второго тайма удача помогла «капиталистам» - после удара Войтенко, мяч попал в штангу ворот, затем в спину вратарю, но против логики, вылетел назад в поле. Дмитрий упустил еще один шанс, когда обыгравшись с Данилюком, он пробил неплохо, но все же не достаточно точно для того, чтобы вратарь не смог парировать этот удар.

Интрига в этом противостоянии закручена. В ответной встрече, надеемся, «молодежь» встрепенется и покажет ту игру, которая пленила зрителей в групповом турнире.

«Prestige league»

Ювито – UKRDEALING 0:1 (0:1)

(Агейкин Андрей 12)

Матч в группе: 2:2.

Еще свежи перипетии групповой стадии, когда команды выдали боевую ничейку, а значит, сражение будет нескучным!

С первых же минут «UKRDEALING» всем своим видом показывал, что настроен на победу. Команда смело и большими силами шла в атаку. Рипа пробрался через троих защитников «Ювито», отдал пас экс-игроку киевского «Арсенала» Попадюхе, который на замахе обыграл защитника и сместился в центр, откуда мог пробить, но отпустил мяч. Денис исправился на 12 минуте, когда вывел Агейкина через «стеночку», а Андрей нашел свободный угол в воротах однофамильца голкипера «ХИТа», Руслана Бондаренко. «Полосатые» обязаны были отыграться в первом тайме, но какой-то злой рок преследовал в этот день Полищука, который в первом моменте, получив прекрасную передачу от обыгравшего троих соперников Луцюка, пробил мимо ворот с 6 (!) метров. Во втором – дважды не сумел добить мяч, находясь на пятачке перед воротами. И нельзя сказать, что этот игрок не умеет забивать – Владимир, за плечами которого выступления в таких клубах, как киевское «Динамо», «Ворскла», запорожский «Металлург», столичный «Арсенал», «Ильичевец» и команды «весом поменьше», забивавший мячи в ворота «Динамо» и «Шахтера» в этот день был не похож сам не себя.

Во втором тайме, кстати, Полищук отличился, но арбитры отменили взятие ворот – мяч был забит в ворота вместе с игроком, а это, знаете ли, вне правил игры. Решил знаменитый игрок, раз мяч не идет в ворота сыграть в подыгрыше, и вывел на удар Рака, но здесь выше всяких похвал сыграл вратарь «желтых». А напоследок Полищук, получив мяч от еще одного легендарного мастера, только из футзального мира, Юрия Усаковского, положил на замахе голкипера «UKRDEALINGа», снова пробил мимо. Увы, в футболе так бывает.

ФК Межигір`я - Legion ХХІ 6:3 (2:1)

(Квитко Павел 9, Остапенко Сергей 14, 19, Левинец Анатолий 16, Татарчук Александр 23, Гудзь Александр 25 – Тригуба Павел 2, Гуртовенко Андрей 25, Криштафович Владимир 24)

Матч в группе: 5:4.

Находящийся на подъеме «ФК Межигір`я» имеет все шансы одолеть «Legion ХХІ», и прежде всего, за счет куража, пойманного командой на финише группового турнира.

«Legion ХХІ» в этой встрече играл первым номером лишь половину первого тайма. И счет, надо сказать, отразил это преимущество не полностью. В самом начале кипер «легионеров» вбросил мяч на фланг, откуда последовала передача на Тригубу, который сначала пробил в штангу, и сам же исправился, добив мяч в ворота. «Гости» пытались развить успех – опасно пробивали Клименко и Лебедь, но пробить вратаря «блакитных», Руденко, не смогли. Затем экс-игрок футзальной высшей лиги Кудрицкий шикарной передачей вывел Криштафовича на свидание с вратарем соперника, но Владимир не сумел воспользоваться отличным шансом удвоить счет. Сам же Кудрицкий, спустя минуту, дважды опасно пробивал по воротам, но снова преграду в виде Руденко, преодолеть не удалось. Своей надежной игрой, Олег внес огромный вклад в итоговую победу команды, ведь когда команда атакует, но забить не может, вера в свои силы потихоньку иссякает. Свой первый момент «Межигір`я» сумел соорудить лишь на 8 минуте, когда форвард команды пробил неплохо, но попал в защитника. А чуть позже Кудрицкий отдал передачу на Клименко, на которого стремительно пошел нападающий соперника, который отобрав мяч, отыграл на Квитко, и Павел с 6 метров пробил без шансов для вратаря. Инициатива постепенно перешла к номинальным «хозяевам», но и «легионеры» об атаке не забывали. Самый креативный игрок команды, Андрей Кудрицкий вывел Пилипенко на ворота соперника, но форварду команды не хватило немного, чтобы поразить цель – Руденко уже ничем не смог бы помочь своей команде. В ответной атаке опаснейший прострел не смог воплотить в гол форвард «Межигір`я» - не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить мяч в пустые ворота. Затем левым флангом прорвался к воротам «Межигір`я» Криштафович, но и тут Руденко спас команду. И тут, наверное, произошел ключевой момент поединка. На последней минуте первого тайма «обрезку» соперника в центре поля превратили в гол, разыграв «стеночку» Гудзь и Остапенко – отличился последний.

Второй тайм команды начали весело. Атака за атакой надвигались то на те, то на другие ворота, но отличиться повезло «межигорцам» - Дунаевский перевел мяч поперек на левый фланг, откуда Татарчук выдал мастерскую диагональ на дальнюю штангу, куда ворвался Левинец, в касание переправивший мяч в ворота. Спустя несколько минут Руденко длинным вбросом находит на чужой половине Дунаевского, который снова становится автором голевой передачи, классно сбросив мяч под удар Остапенко. «Legion ХХІ» совсем сник, а Левинец наоборот, проявил себя мотором команды, получив мяч на левом фланге выдал отменный пас на дальнюю штангу, где Татарчуку нужно было просто подставить ногу, что Александр удачно и сделал. «Легионеры» «проснулись», и после розыгрыша штрафного в исполнении Лебедя и Пушкарева, на удар вышел Гуртовенко, и свою задачу выполнил на «отлично». Нахватавшиеся фолов «черные» доигрались до 10-метрового штрафного удара, который четко реализовал Гудзь. «Legion ХХІ» бился до последнего, за что был награжден правом на пенальти – за 0, 7 (!) секунды до финального свистка, неудачный рикошет в руку защитника «Межигір`я» позволил отличиться Криштафовичу.

 
Источник: http://footballnews.com.ua | Просмотров: 1646
 
Рейтинг: 0
2012-02-22 13:47:50
 
Оставить свой комментарий
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти через loginza Логин Пароль
 
 

Новости Архив   RSS
  Доход «Челси» в сезоне-2017/18 составил 443,4 млн фунтов, прибыль — 62 млн. Это рекорды клуба!
2019-01-01 13:18:53
  Самир Насри: "У "Вест Хэма" есть все для того, чтобы быть одним из сильнейших в Лондоне"
2019-01-01 13:04:23
Ангел Червенков:" Черноморец -уникальный клуб!"
2019-01-01 12:54:42
  Вернидуб "Лучше украинского языка - нет!"
2018-12-22 10:25:13
Источник: Клубы Премьер-лиги готовы к голосованию по поводу расширения чемпионата
2018-12-20 11:15:00
Сергей Литовченко С футболом закончу - буду в цирке подрабатывать
2018-12-20 10:56:28
Без вариантов. Лигу чемпионов снова выиграет клуб из Испании
2018-10-23 16:00:37
Жеребьевка Лиги чемпионов: Сегодня "Шахтер" узнает соперников по группе
2018-08-30 11:36:29
Англичане наконец-то побеждают в серии пенальти и долгожанный выход Швеции в четвертьфинал
2018-07-04 12:37:24
Стала известна дата трансфера Лангле в "Барселону"
2018-06-20 15:42:42
Основной вратарь сборной Туниса пропустит остаток ЧМ-2018
2018-06-20 15:39:55
Роналду вышел на второе место по голам за национальные сборные в истории
2018-06-20 15:35:32
Перес определил приоритетного кандидата на замену Бензема
2018-06-20 14:58:10
"Реал" озвучил свою позицию по будущему Ковачича
2018-06-20 14:52:28
Марокко поборется с Португалией за сохранение шансов на плей-офф
2018-06-20 14:40:08
Топ-10 подорожавших футболистов планеты в 2017 году
2018-01-12 17:40:53
Гвардиола всех переиграл. Чемпионат Англии завершен!
2017-12-18 15:13:48
Полный ноль на табло. Манчини тормозит «Зенит»
2017-10-23 13:16:33
Трансферы «Реала» в вопросах и ответах
2017-10-14 14:37:45
  «Лион» вырвал победу в концовке матча с «Монако»
2017-10-14 14:26:18
Сборная Украины под руководством Михаила Фоменко...
 

 

 

 

 
Девушка Виды: "Хотим, чтобы у нас с Домагоем было много детей"
Тот кто приносит свет. Мунир Эль Хаддади – новый принц Барселоны
Coach World Ranking. Лучший из украинцев — Блохин, Григорчук занимает 75-е место, Маркевич — 83-е
Болельщик дня. Сталлоне болеет за Эвертон
Ангел Червенков:" Черноморец -уникальный клуб!"
Легия - Заря. А судьи кто?
Евросезон 2014/15: сколько заработали украинские клубы