Вход   Регистрация  
 
 
 
Источник: hotsport.ua

Касьянов: "За 4 года в Казахстане ни разу не задерживали зарплату даже на один день"

2013-11-26 15:22:34
Артем Касьянов, sports.kz

Известный украинский футболист Артем Касьянов откровенно о казахстанском футболе, зарплатах и своих отношениях с главным тренером "Ордабасы" Виктором Пасулько.

Уехав в начале 2010 года выступать за казахстанский "Ордабасы", известный по выступлениям в составе алчевской "Стали", донецком "Металлурге", "Харькове" и "Черноморце" украинец Артем Касьянов за неполные четыре года стал одним из лидеров клуба.

- Артем, как объяснить тот факт, что в последнее время ты практически не выходил в основном составе?

- Причину я сам не знаю. На протяжении последнего полугода я работал с дублем. После того, как меня туда отправили, даже не объяснив причину, было интервью, в котором я высказал свое мнение и через СМИ рассказал болельщикам, почему я не играю.

Конкретно, после матча с "Востоком" из Усть-Каменогорска главный тренер "Ордабасы" Виктор Пасулько без каких-либо объяснений посадил меня на лавку. При этом он избегал всяческих контактов со мной. Мотивировал это тем, что я плохо работал на сборах. Но объясните, как наставник, принявший команду по ходу сезона может знать, как я работал в межсезонье. Причем его предшественника моя игра и подготовка видимо устраивала, если я регулярно выходил на поле.

После интервью, я понял, что вообще оказывается, ничего говорить было нельзя, потому как Пасулько всячески старался отстранить меня от команды. Доходило до того, что на матчи дубля я летел не вместе с другими игроками, а совершенно другим рейсом. Таким образом, тренер видимо пытался выжить меня из команды.

Сейчас у меня есть информация, что пытаются меня трудоустроить, отдав в другой клуб в аренду. Посмотрим, что это будут за варианты. У меня с "Ордабасы" контракт, который действует еще 2 года, и я собираюсь его отработать до конца, вне зависимости от того, кто будет работать тренером.

- При тебе "Ордабасы" дебютировал в еврокубках, чем запомнились эти игры?

- Хочу вернуться на пару сезонов назад. Приятно, что я участвовал в становлении нынешней команды. Становление, можно сказать, началось в мой первый год присутствия в Шимкенте. На второй год "Ордабасы" выиграл национальный Кубок и это, несомненно, стало большим праздником для болельщиков, ведь это был первый трофей в истории клуба.

Хорошо для нас сложился старт следующего сезона, когда в матче за суперкубок мы переиграли чемпиона страны, карагандинский "Шахтер".

А вскоре случился и старт в еврокубках. Считаю, и он выдался удачным, ведь пройдя сербскую "Ягодину", в упорной борьбе мы уступили "Русенборгу", до этого не один год выступавшему в Лиге чемпионов. Сыграв в Норвегии вничью, 2:2, дома по ходу матча команда выигрывала 1:0. Вскоре судья назначил в ворота "Русенборга" пенальти, который я реализовал. К сожалению, рефери попросил повторить удар, и в этот раз удача сопутствовала гостям. В итоге "Русенборг" сравнял счет, а на последней минуте забил и победный гол. Радовались норвежцы так, как будто выиграли Лигу Европы.

Единственным минусом, пожалуй, было то, что матчи пришлось проводить в Алма-Ате. Местные болельщики нас поддерживали отлично, полностью заполнив Центральный стадион, было много автобусов из Шимкента, но к сожалению, все наши болельщики не увидели этот матч вживую.

- Казахстан большая страна, как добираетесь на матчи?

- Преимущественно на самолете, так как близких расстояний практически нет. Это и чартерные перелеты и рейсовые. Авиатранспорт между практически всеми областными центрами и крупными городами курсирует хорошо, поэтому проблем с тем, чтобы добраться нет.

- С финансированием видимо проблем нет также?

- Я не могу сказать за другие клубы, но за те 4 года, что я нахожусь в Шимкенте, у нас ни разу не было задержки зарплаты даже на один день. Могли выплатить раньше, но не позже. Команды в основном финансируются из местного бюджета, таких меценатов вкладывающих деньги в футбол, как в Украине у них нет.

- Шимкент находится на юге страны, ближе непосредственно к Средней Азии, но в Казахстане много городов на севере страны, менталитет жителей в которых ближе к российскому. Сильно ли отличается население в разных районах страны?

- В Шимкенте народ очень горячий, по-настоящему южный. Болельщики очень болезненно переносят поражения своей команды, тем не менее, за все время пребывания в команде я не припомню ни одного инцидента между игроками и болельщиками. Узнают болельщики футболистов в городе, интересуется проблемами, и в то же время радуются вместе с нами.

Меня очень часто останавливают люди на улице, таксисты постоянно приветствуют. В последнее время, когда меня отстранили от игр за основу, очень многие встречают, высказывают слова поддержки. В общем, довольно приятная атмосфера. Конечно, в первое время меня это удивляло, теперь же ко многому привык.

- Неужели привык ко всем казахским традициям?

- Наверно нет, но это, скорее всего не традиция, а стиль жизни связанный с менталитетом. К примеру, я не езжу в Казахстане за рулем. Естественно, у меня там нет и автомобиля. Потому как по правилам, даже в городе практически никто из местных жителей не ездит.

Еще, если говорить про традиции, то в Шимкенте очень вкусная кухня, отличающаяся от других регионов. Если мы говорили об отличиях юга и севера, то когда северяне приезжают к нам, то, прежде всего, идут есть наш шашлык, наш плов и другие блюда.

- На протяжении последних лет "Ордабасы" стабильно финиширует в шестерке лучших команд чемпионата. Чего не хватает команде, чтобы побороться за медали?

- На самом деле попасть в шестерку довольно сложно, потому как многие команды ставят перед собой такую задачу. Однако, соглашусь, что "Ордабасы" уже по силам замахнуться на медали. Возможно здесь вопрос в психологии, может быть, не хватает именно моральных сил на весь чемпионат, или на его последнюю фазу. А вообще, думаю вопрос не ко мне, а к тому, кто сейчас тренирует команду.

- В Украине сейчас остро стоит судейский вопрос. Как с арбитражем обстоят дела в Казахстане?

- Тема интересная, но я как футболист не буду это комментировать. Конечно, как и в Украине, и в других странах, судьи в Казахстане ошибаются, ведь они тоже живые люди. Но чтобы была какая-то предвзятость – не могу сказать. В крайнем случае, каких-то судейских скандалов за последнее время я не припомню.

Наверно, наоборот, во многом виден прогресс. Например, на последнем финальном матче Кубка страны присутствовали Мишель Платини и Григорий Суркис – первые люди УЕФА, и это о многом говорит.

- Четыре года в Шимкенте, довольно серьезный срок. Рассматриваешь ли ты вариант, при котором придется покинуть город?

- Мой контракт с клубом действует еще два года, и я собираюсь его до конца отработать. Мне нравится здесь, меня все устраивает. И поэтому очень обидно, когда не известно по каким причинам мне не дают возможность играть, при этом, даже не объяснив, в чем причина этого решения. Вдвойне обидно, что когда мне предлагали вариант перейти в другой клуб на более выгодных условиях, я отказался, отдав предпочтенье "Ордабасы".

Что будет, если клуб решит отдать меня в аренду? Будем рассматривать этот вариант, но при этом он также должен устраивать меня.

 
Источник: hotsport.ua | Просмотров: 416
 
Рейтинг: 0
2013-11-26 15:22:34
 
Оставить свой комментарий
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти через loginza Логин Пароль
 
 

Новости Архив   RSS
  Доход «Челси» в сезоне-2017/18 составил 443,4 млн фунтов, прибыль — 62 млн. Это рекорды клуба!
2019-01-01 13:18:53
  Самир Насри: "У "Вест Хэма" есть все для того, чтобы быть одним из сильнейших в Лондоне"
2019-01-01 13:04:23
Ангел Червенков:" Черноморец -уникальный клуб!"
2019-01-01 12:54:42
  Вернидуб "Лучше украинского языка - нет!"
2018-12-22 10:25:13
Источник: Клубы Премьер-лиги готовы к голосованию по поводу расширения чемпионата
2018-12-20 11:15:00
Сергей Литовченко С футболом закончу - буду в цирке подрабатывать
2018-12-20 10:56:28
Без вариантов. Лигу чемпионов снова выиграет клуб из Испании
2018-10-23 16:00:37
Жеребьевка Лиги чемпионов: Сегодня "Шахтер" узнает соперников по группе
2018-08-30 11:36:29
Англичане наконец-то побеждают в серии пенальти и долгожанный выход Швеции в четвертьфинал
2018-07-04 12:37:24
Стала известна дата трансфера Лангле в "Барселону"
2018-06-20 15:42:42
Основной вратарь сборной Туниса пропустит остаток ЧМ-2018
2018-06-20 15:39:55
Роналду вышел на второе место по голам за национальные сборные в истории
2018-06-20 15:35:32
Перес определил приоритетного кандидата на замену Бензема
2018-06-20 14:58:10
"Реал" озвучил свою позицию по будущему Ковачича
2018-06-20 14:52:28
Марокко поборется с Португалией за сохранение шансов на плей-офф
2018-06-20 14:40:08
Топ-10 подорожавших футболистов планеты в 2017 году
2018-01-12 17:40:53
Гвардиола всех переиграл. Чемпионат Англии завершен!
2017-12-18 15:13:48
Полный ноль на табло. Манчини тормозит «Зенит»
2017-10-23 13:16:33
Трансферы «Реала» в вопросах и ответах
2017-10-14 14:37:45
  «Лион» вырвал победу в концовке матча с «Монако»
2017-10-14 14:26:18
Лучший легионер украинской Премьер-лиги?
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Девушка Виды: "Хотим, чтобы у нас с Домагоем было много детей"
Тот кто приносит свет. Мунир Эль Хаддади – новый принц Барселоны
Coach World Ranking. Лучший из украинцев — Блохин, Григорчук занимает 75-е место, Маркевич — 83-е
Болельщик дня. Сталлоне болеет за Эвертон
Ангел Червенков:" Черноморец -уникальный клуб!"
Легия - Заря. А судьи кто?
Евросезон 2014/15: сколько заработали украинские клубы