Вход   Регистрация  
 
 
 
Источник: football.ua

Последняя миля Милевского

2013-09-09 17:40:42
Фото - haberciniz.biz

Переход Артема Милевского в Газиянтепспор является, наверное, самым обсуждаемым событием последних дней.

Оказавшись без работы, люди частенько берут паузу. Одним требуется время, чтобы прийти в себя после тяжелого эмоционального удара. Другие пытаются переосмыслить жизненные ценности, рассуждают о смысле бытия. Третьи просто стараются зарядиться энергией в преддверии новых жизненных испытаний. Артем Милевский не относится ни к одной из перечисленных групп. «Знаменитый» украинский форвард после отчисления из первой команды Динамо прекрасно знал свою будущую участь и имел запас времени, чтобы подготовить почву к отступлению. Да и набираться сил футболисту было незачем – все-таки в течение последнего года он только и делал, что отдыхал.

То, чего ждали все, свершилось 5 сентября. Динамовцы объявили об увольнении «спортсмена-профессионала», поставив точку в любовной истории длиною в жизнь. Олег Блохин вместе с Игорем Суркисом вынесли свой приговор, повесив на некогда лучшего бомбардира чемпионата Украины клеймо «бездельника, лентяя и нарушителя дисциплины». Самому же форварду оставалось определиться с местом отбывания наказания.

Впрочем, в неведении футбольная общественность оставалась недолго – уже на следующий день Артем стал игроком одного малоизвестного в широких кругах турецкого клуба с труднопроизносимым названием. Милевский ли выбрал Газиянтепспор, или Газиянтепспор выбрал Милевского – не суть важно. На выходе есть только один неоспоримый факт – отныне некогда ведущий футболист страны, который находится в расцвете лет, будет играть на благо последней команды далеко не самого сильного европейского первенства. С виду картина ужасная.

Сам переговорный процесс между футболистом и клубом покрыт мраком. На первый взгляд кажется, что стороны заключили трехлетний контракт сгоряча. Комментарии Артема противоречат друг другу. То он пишет в Instagram, что «это ненадолго, и главное было – уехать», то признается Газиянтепспору в преданности: «Впечатления — просто супер. Это новое событие для меня. Я надеюсь, что у меня все хорошо сложится с моей новой командой, и мы добьемся успехов». Честно говоря, до сих пор непонятно, с каким настроением Милевский отправился в Турцию: одумался он или намерен продолжать свой не совсем спортивный образ жизни.

Все находится в руках самого Артема. Да, мосты с Киевом давно сожжены, да, в родной стране репутация отвратительна, но возможность исправить ситуацию у Милевского есть. Газиянтеп, несмотря на свое географическое положение и опасную близость к военным действиям в Сирии, остается одним из ведущих экономических и промышленных центров Турции. Конечно, условия для жизни будут разительно отличаться от киевских. Но отсутствие ночной жизни как таковой, возможно, пойдет игроку на пользу. Нет соблазна – нет проблем.

Переезд в другую страну также должен сыграть положительную роль. Милевский получил возможность все начать с чистого листа. Если в Динамо он стал козлом отпущения (делать выводы о том, заслуженно или нет, не будем), то на юге Турции о его былых проделках, похоже, не в курсе. По крайней мере, приобретение украинца преподносится болельщикам как самый громкий трансфер последнего десятилетия. «Это один из самых важных трансферов за последние годы. Уверен, Милевский поможет нашему клубу. Данное приобретение далось нам нелегко. Но наша команда усилилась высококлассным исполнителем, который обладает огромным опытом выступлений на самом высоком уровне», — заявил президент клуба Ибрахим Халил Кызыл, комментируя приобретение. В Газиянтепе в Артема верят. Верят, что он станет новым лидером команды и поведет ее к победам.

К слову, побед в истории Соколов хватает. Газиянтепспор неизменно играет в элитном дивизионе Турции вот уже более двух десятилетий. Золотые времена коллектива пришлись на рубеж тысячелетий, когда пернатые сенсационно дважды кряду финишировали на третьем месте. Клуб никогда не мог похвастаться выдающимся финансированием, однако звание крепкого середняка застолбил за собой уже давно. «Чтобы там не говорили, но уровень турецкого чемпионата не такой уж низкий. Играть там не так просто. Я помню Газиянтепспор как середняка местного чемпионата. Когда я там играл, они занимали пятые-шестые места», — поделился своим мнением Сергей Ребров, который в свое время вдоволь нанюхался пороху турецкой Суперлиги. Но после очередного сюрприза в виде четвертого места в сезоне 2010/11 в стане Соколов начался небольшой кризис.

По задумке руководства клуба, именно нынешний сезон должен стать для коллектива переломным. Еще зимой на пост главного тренера был назначен один из самых талантливых наставников Турции Бюлент Уйгун. На трансферном рынке Газиянтепспор также неплохо поработал, особенно в первые дни осени. Так что неудачный старт в чемпионате – последнее место по итогам трех туров – может считаться простым рабочим моментом. Амбиций у Ибрахима Кызыла хватает, и Милевскому предстоит потрудиться, чтобы воплотить их в реальность.

Что Артему точно не простят, так это наплевательского отношения к работе. В Газиянтепе он уже не сможет выходить на тренировки команды в халате, иначе рискует лишиться не только честного имени, но и здоровья. «Пересидеть в Турции? Это как? Там в полсилы не поиграешь», — продолжает делиться своими соображениями Ребров. Футбол – религия для горячих турецких болельщиков. А ультрас-группировка Генчлик 27, которая отстаивает честь Газиянтепспора, не зря считается одной из самых ожесточенных в стране. Из-за проделок фанатов команда уже неоднократно страдала, получая различные дисквалификации и технические поражения, как, например, в 2011 году, когда во время матча с Бурсаспором болельщики, недовольные игрой любимцев, забросали поле пластиковыми бутылками.

Под стать фанатам приходится и главный тренер команды. Бюлент Уйгун, как истинный мусульманин, славится резко негативным отношением к алкоголю и другим вредным привычкам. «Именно благодаря дисциплине и соблюдению режима в 2009 году мне удалось финишировать с Сивасспором на втором месте. С тех пор я неизменно требую от футболистов строго следовать моим правилам», — говорит наставник, разработавший свою собственную компьютерную программу для тренировок под громким названием TürBülent. Так что Артему будет непросто. Шаг влево или вправо грозит расстрелом.

«Что касается моего нового клуба, мне стало очень приятно, что ко мне отнеслись с таким уважением. И я готов отдать все силы для достижения поставленных целей. Для меня сейчас главное набрать форму и показать, на что я способен. Был бы такой президент у всех, было бы всем хорошо», — заявил Милевский в уже нашумевшем открытом письме. Красивые слова, которые должны вселять оптимизм в сердца поклонников футболиста. Но все мы знаем его непостоянство…

Для многих переход Милевского в Газиянтепспор стал шагом отчаяния. Однако шанс исправить ситуацию и вернуться на высокий уровень у Артема все еще имеется, пусть и небольшой. В столь непростой ситуации все зависит от самого игрока, от того, возьмется ли он за ум. Если футболист пересмотрит свои взгляды на жизнь, то вполне может превратиться в лидера команды и героя в глазах местных болельщиков. В противном случае, Газиянтепспор может стать для Милевского последней милей, которую Артем пройдет на пути в небытие.

Андрей Шкуренко

 
Источник: football.ua | Просмотров: 736
 
Рейтинг: 0
2013-09-09 17:40:42
 
Оставить свой комментарий
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти через loginza Логин Пароль
 
 

Новости Архив   RSS
  Доход «Челси» в сезоне-2017/18 составил 443,4 млн фунтов, прибыль — 62 млн. Это рекорды клуба!
2019-01-01 13:18:53
  Самир Насри: "У "Вест Хэма" есть все для того, чтобы быть одним из сильнейших в Лондоне"
2019-01-01 13:04:23
Ангел Червенков:" Черноморец -уникальный клуб!"
2019-01-01 12:54:42
  Вернидуб "Лучше украинского языка - нет!"
2018-12-22 10:25:13
Источник: Клубы Премьер-лиги готовы к голосованию по поводу расширения чемпионата
2018-12-20 11:15:00
Сергей Литовченко С футболом закончу - буду в цирке подрабатывать
2018-12-20 10:56:28
Без вариантов. Лигу чемпионов снова выиграет клуб из Испании
2018-10-23 16:00:37
Жеребьевка Лиги чемпионов: Сегодня "Шахтер" узнает соперников по группе
2018-08-30 11:36:29
Англичане наконец-то побеждают в серии пенальти и долгожанный выход Швеции в четвертьфинал
2018-07-04 12:37:24
Стала известна дата трансфера Лангле в "Барселону"
2018-06-20 15:42:42
Основной вратарь сборной Туниса пропустит остаток ЧМ-2018
2018-06-20 15:39:55
Роналду вышел на второе место по голам за национальные сборные в истории
2018-06-20 15:35:32
Перес определил приоритетного кандидата на замену Бензема
2018-06-20 14:58:10
"Реал" озвучил свою позицию по будущему Ковачича
2018-06-20 14:52:28
Марокко поборется с Португалией за сохранение шансов на плей-офф
2018-06-20 14:40:08
Топ-10 подорожавших футболистов планеты в 2017 году
2018-01-12 17:40:53
Гвардиола всех переиграл. Чемпионат Англии завершен!
2017-12-18 15:13:48
Полный ноль на табло. Манчини тормозит «Зенит»
2017-10-23 13:16:33
Трансферы «Реала» в вопросах и ответах
2017-10-14 14:37:45
  «Лион» вырвал победу в концовке матча с «Монако»
2017-10-14 14:26:18
Кто должен возглавить киевское Динамо?
 

 

 

 

 
Девушка Виды: "Хотим, чтобы у нас с Домагоем было много детей"
Тот кто приносит свет. Мунир Эль Хаддади – новый принц Барселоны
Coach World Ranking. Лучший из украинцев — Блохин, Григорчук занимает 75-е место, Маркевич — 83-е
Болельщик дня. Сталлоне болеет за Эвертон
Ангел Червенков:" Черноморец -уникальный клуб!"
Легия - Заря. А судьи кто?
Евросезон 2014/15: сколько заработали украинские клубы