Вход   Регистрация  
 
 
 
Источник: www.sports.ru

Rankings. Десятка открытий сезона в Серии А

2012-05-15 18:26:59
Антонио Ночерино

Серия А давно не является лидирующей европейской лигой в финансовом отношении, поэтому, когда речь идет о приобретении мировых звезд, зачастую даже гранды не в состоянии конкурировать с предложениями более состоятельных представителей других стран. Эту ситуацию остается только принять, но в ней есть и свои плюсы. Многие клубы, и эта тенденция не обошла лидеров чемпионата, в таких условиях ориентируются в трансферной политике на игроков, еще не сделавших себе имя в Европе. Италия все больше переходит на воспитание талантов, открытие новых имен или, напротив, дает шанс тем, кому не удалось сходу закрепиться в других элитных чемпионатах. Предлагаем вашему вниманию свою десятку игроков-открытий, добившихся наибольшего прогресса в сезоне 2011-2012.

Деление на места с первого по десятое можно назвать условным. Мы ориентировались на собственный взгляд и совокупность различных факторов. Главным критерием было то, насколько тот или иной футболист в этом сезоне удивил и какого прогресса в своей игре добился. Не остались без внимания и результаты клубов, которые они представляют, а также степень участия в этих результатах наших героев.

10. Луис Муриэль

Подвижный легковесный нападающий с хорошей скоростью и неординарной техникой – одно из открытий скаутской службы «Удинезе», который приобрел лидера молодежной сборной Колумбии, на родине именуемого не иначе как «колумбийский Роналду», еще 2 года назад. Прошлый сезон, прошедший в аренде в испанской «Гранаде», ушел на адаптацию к европейскому футболу и не убедил руководство фриульцев. Оказавшись в скромном «Лечче», 21летний нападающий постепенно почувствовал доверие тренеров и к весне превратился в одного из лидеров команды Серсе Косми. Муриэль участвует во всех атаках южан, причем далеко не всегда в качестве их завершителя, не менее успешно ассистируя партнерам. Видит поле, обладает отличным чувством мяча и не стесняется принимать решения. 7 голов и 8 голевых передач на данный момент – превосходная статистика для нападающего второго темпа из клуба, стоящего на вылет. Котировки колумбийца растут настолько стремительно, что в «Удинезе» он может больше и не вернуться, несмотря на все заверения руководства клуба. Уже появились сообщения о предметном интересе со стороны испанских и итальянских грандов.

9. Франческо Лоди

Когда смотришь на игру Франческо Лоди, возникает ощущение, что в «Катании» он как минимум уже лет 5. Настолько органично влился в сицилийскую команду этот скромный полузащитник, подписанный только в январе прошлого года, до этого имевший за плечами лишь 17 игр в Серии А. Лоди не появился из неоткуда, в его активе матчи за все возрастные категории национальной сборной, но десятый номер слонов сумел пробить себе дорогу к большому футболу лишь в 28 лет. Системообразующий игрок команды-открытия чемпионата, исполнитель всех стандартов и по совместительству ее лучший бомбардир и ассистент с 9 мячами и 6 голевыми передачами просто не мог не попасть в наш список.

8. Фабио Борини

Молодой футболист, воспитанник «Болоньи», был одним из лидеров молодежной команды «Челси», но, несмотря на сравнения с Филиппо Индзаги, там в него так и не поверили. Борини давно на виду у футбольных скаутов Европы, однако существенного прогресса ему удалось добиться только в этом сезоне. «Рома» провела летом настолько масштабную и разнообразную трансферную компанию, что казалось, юный нападающий куплен «на всякий случай» и не будет получать достаточного количества шансов. Тем не менее, Луис Энрике заметил упорную работу форварда на тренировках и начал периодически задействовать игрока молодежной сборной Италии. В результате, футболист, за которого было заплачено совсем немного по сравнению с другими громкими приобретениями волков, по-настоящему удивил и на данный момент в основном составе «Ромы». В отличие от легионеров с громкими именами, ни один из которых, может быть, за исключением Миралема Пьянича, не демонстрирует стабильной игры, Борини адаптировался к Серии А с легкостью и в перспективе должен стать одним из ее ведущих форвардов.

7. Данило Ларангейра

Данило приобретался фриульцами в качестве замены проданному в Испанию Кристиану Сапате. Бразильцу удалось сделать эту потерю практически безболезненной. В первом круге опытный футболист со сложившейся на родине неплохой репутацией, но никогда прежде не игравший в Европе многих удивил своей надежной игрой и тактической грамотностью. Как и его клуб, несколько сбавил во второй половине чемпионата, но по-прежнему остается безоговорочным лидером обороны «Удинезе». Вклад защитника в успешное выступление коллектива Франческо Гвидолина очень высок, а сам Данило по праву может считаться претендентом на место в сборной лучших игроков Серии А по итогам сезона.

6. Майкл Брэдли

Живое воплощение мечты своего отца, бывшего тренера национальной сборной США Боба Брэдли, начавшего готовить сына к европейскому футболу, как только тот начал ходить. Образцовый, дисциплинированный во всех отношениях спортсмен, игрок середины поля «Кьево» не отличается выдающейся техникой или физическими данными. Брэдли стал заметным полузащитником Серии А за счет понимания игры, старательности и неукоснительного следования установкам тренера. Работящий и ответственный американец – стержневой игрок полузащиты «Кьево», произвел в этом сезоне впечатление сложившегося полузащитника, способного не только разрушать, но подчас и управлять игрой своей команды, быть проводником тренерских идей, каковым он является в своей национальной сборной.

5. Сенад Лулич

Босниец был приобретен «Лацио» летом за совсем небольшие деньги (в районе 3, 5 млн евро), но на вполне определенное место в составе. И это уже третий после Стефана Лихтштайнера и Александра Коларова качественный, но малоизвестный фланговый футболист найденный Клаудио Лотито и скаутской службой «Лацио». Быстрый и техничный игрок, который уже совсем не юн (26 лет), сразу начал оправдывать доверие руководства, будучи до серьезной травмы, полученной в феврале, одним из лучших наряду с Федерико Маркетти и Миро Клозе. Лулич в лучших традициях футболистов из бывшей Югославии обладает великолепной техникой, хорошей дистанционной скоростью, любит и умеет как организовывать атаки, так и завершать их. На его счету 4 мяча и 3 голевых передачи, а если бы не травма, возможно, «Лацио» сейчас чувствовал бы себя в турнирной таблице гораздо более комфортно.

4. Маттиа Дестро

Карьера молодого форварда из футбольной семьи (его отец был профессиональным футболистом) развивается поступательно. Воспитанник «Интера», обладающей выдающейся пластикой икоординацией, быстро принимающий решения и не боящийся брать игру на себя, с детства пользовался вниманием специалистов в Италии и привлекается в сборные разные возрастов. В этом сезоне, в 21 год, ему удался настоящий прорыв. Нападающий, являющийся вероятным будущим национальной сборной наряду с Лоренцо Инсинье, Чиро Иммобиле и Фабио Боррини, под занавес чемпионата стал безусловным игроком основы тосканского клуба, забивает почти в каждом матче и скорее всего уже заставил селекционеров «Интера» пожалеть о том, что выпускник местной «примаверы», в свое время, в отличии от Давиде Сантона и Джоэла Оби, игравших с ним в одной молодежке, не получил ни одного шанса. Весомый вклад в успехи скромной «Сиены», прочно обосновавшейся в середине турнирной таблицы, и больше 10 очков по системе гол + пас по итогам сезона – отличное развитие карьеры футболиста, на которого Италия возлагает большие надежды.

3. Антонио Ночерино

Выпускник «Ювентуса» и «Авеллино» несколько лет назад не сумел закрепиться в составе Старой Синьоры и отправился в «Палермо», где превратился в добротного разрушителя, постоянно имеющего место в стартовом составе, но не привлекавшего внимания более серьезных клубов. Бытует устойчивое мнение, что подписание контракта с Ночерино – счастливая случайность для «Милана» и Адриано Галлиани, в спешном порядке искавших замену тяжело травмированному еще летом Матье Фламини. Во всяком случае, перед самым закрытием трансферного окна Ночерино оказался в стане россонери за смехотворную даже по меркам его прошлогоднего статуса сумму по разным данным в районе 1 млн. евро.

Жесткий, физически сильный футболист, неуступчивый в отборе, вместе с тем обладающий хорошей скоростью и координацией в отсутствии Дженнаро Гаттузо и Матье Фламини органично вписался в футбол Массимилиано Аллегри и на данный момент провел на поле больше времени, чем любой другой игрок «Милана». Скромный трудовой игрок центра поля, попав в компанию суперзвезд, не затерялся, а раскрылся по-новому и занимает в ней сейчас одну из ведущих ролей. И если у болельщиков могут быть претензии к своим игрокам по итогам сезона, то только не к Антонио Ночерино, ни в одном матче не позволившему себе играть ниже своих возможностей. Помимо основных функций, в условиях, когда у команды большую часть сезона не было ни одного стабильного нападающего кроме Ибрагимовича, Ночерино взял на себя и бомбардирские обязанности, забивая голы на любой вкус. В активе лучшего полузащитника «Милана» этого сезона 9 мячей и это второй результат в клубе.

История усердного, трудолюбивого человека, сумевшего воспользоваться предоставленным шансом на все 100 – история Антонио Ночерино в «Милане».

2. Андреа Бардзальи

Еще один пример футболиста, полностью раскрывшего свой потенциал в очень зрелом возрасте. Чемпион мира 2006 четыре года назад не оказался востребованным грандами итальянского футбола и отправился в «Вольфсбург» вместе с другим игроком обороны сицилийцев Кристианом Дзаккардо. В Германии Бардзальи играл достойно, но не показывал ничего не выдающегося в команде, где оборона никогда не считалась приоритетной линией. Путь на повышение в Бундеслиге один – переход в мюнхенскую «Баварию», но и в стане мюнхенцев никто не проявил предметного интереса к защитнику. Казалось, карьера постепенно идет на спад. В январе прошлого года «Ювентус» приобрел футболиста за сумму, вместе с бонусами не превышающую 600 000 евро, и тогда казалось, что это игрок скорее для глубины состава. Никто не мог предположить, что в команде Антонио Конте именно Андреа Бардзальи превратится в безусловного лидера лучшей обороны чемпионата. Трио Бардзальи – Бонуччи – Кьеллини – связка превосходно дополняющих друг друга защитников, где каждый четко знает свои обязанности и зоны ответственности. Уверенность, хладнокровие, отличное взаимопонимание с партнерами и тренером. Такое впечатление, что в «Ювентусе» защитник обрел то, что искал всю жизнь, среду, где все его навыки и способности можно применять максимально эффективно. Всего за 1 сезон, в 31 год Андрэа Бардзальи из игрока просто хорошего превратился в элитного центрального защитника, лучшего в нынешнем сезоне по мнению экспертов и абсолютно всех итальянских спортивных изданий (средняя оценка от La Gazzetta dello sport – 6, 43).

1. Артуро Видаль

Мобильный и выносливый чилиец, ставший годом ранее одним из открытий Бундеслиги, предпочел Серию А самой «Баварии». И нисколько не прогадал, равно как и руководство «Ювентуса», нашедшее для его покупки необходимые средства. Видаль оправдал и даже превзошел самые лучшие ожидания и стал неотъемлемой частью основного трио игроков середины поля лидера чемпионата. Времени на адаптацию не потребовалось, и Серия А получила в его лице одного из лучших на сегодняшний день полузащитников в Европе. Антонио Конте в лице Видаля нашел футболиста, идеально подходящего его игровой схеме, когда Андреа Пирло, располагающемуся в опорной зоне, для эффективного управления игрой из глубины необходимы 2 быстрых, выносливых партнера, не боящихся черновой работы, отрабатывающих в обороне и не менее эффективно способных поддержать атаку. Ими стали Клаудио Маркизио, тоже, к слову, проводящий один из лучших в карьере сезонов, и Артуро Видаль.

 
Источник: www.sports.ru | Просмотров: 1585
 
Рейтинг: +1
2012-05-15 18:26:59
 
Оставить свой комментарий
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти через loginza Логин Пароль
 
 

Новости Архив   RSS
Компания для Месси: «десятки» «Барсы»
2017-03-31 16:37:36
Сонда: «Неймар должен был переходить в „Реал“, но „Барселона“ подкупила его отца»
2017-03-31 13:07:40
Платини: «Блаттер всегда спасал свою шкуру. Это самый большой эгоист, которого я знаю»
2017-03-31 11:40:21
Озил: «Я не тот тип игрока, который постоянно бегает за мячом»
2017-03-30 17:26:33
Моуриньо: «Буду рад за Ибрагимовича, даже если он решит покинуть МЮ»
2017-03-30 14:08:50
Роберто Карлос: «Кубок Конфедераций выиграет Португалия, Мексика или Германия»
2017-03-28 17:42:15
Месси могут дисквалифицировать за оскорбление арбитра
2017-03-28 13:01:31
Инфантино ответил на вопрос, кто лучше: Месси или Роналду?
2017-03-28 12:03:38
Фергюсон: «Сейчас тон в футболе задают испанские клубы, но Роналду и Месси постареют»
2017-03-23 17:45:09
Зидан: «Мусса Дембеле ждёт длинная и успешная карьера в сборной Франции»
2017-03-22 09:28:56
Габи: «Сейчас Реал ничуть не лучше Атлетико»
2017-03-21 21:28:24
В матче с «Валенсией» Месси забил свой 100-й дубль
2017-03-21 16:14:27
Трансферные задачи европейских топ-клубов
2017-03-21 12:53:03
Пирло: «Ювентусу по силам выбить Барселону»
2017-03-20 22:36:13
«Арсенал» опроверг слухи о том, что Тухель заменит Венгера
2017-03-20 22:27:42
Всё, что нужно знать о новом тренере «Барселоны»
2017-03-20 22:11:34
Моуриньо: «Бавария выигрывает, покупая лидеров Боруссии. В Англии это невозможно»
2017-03-20 21:07:53
Пересчёт грандов. «Реал» и «Барса» вылетят из ЛЧ?
2017-03-20 20:52:37
Эмери: «Поражение от „Барселоны“ было случайностью»
2017-03-20 17:40:16
Неймар: «Я восхищаюсь английской Премьер-Лигой»
2017-03-20 17:20:22
Сборная Украины под руководством Михаила Фоменко...
 

 

 

 

 
Девушка Виды: "Хотим, чтобы у нас с Домагоем было много детей"
Тот кто приносит свет. Мунир Эль Хаддади – новый принц Барселоны
Coach World Ranking. Лучший из украинцев — Блохин, Григорчук занимает 75-е место, Маркевич — 83-е
Болельщик дня. Сталлоне болеет за Эвертон
Пике: "Мы были абсолютным дерьмом до прихода Луиса Энрике"
Легия - Заря. А судьи кто?
Евросезон 2014/15: сколько заработали украинские клубы