Вход   Регистрация  
 
 
 
Источник: http://footballnews.com.ua

Ольга Лисицкая: "Быть женой Виталия смогла бы не каждая"

2013-05-29 12:35:22
Ольга Лисицкая

Виталий и Ольга Лисицкие - это воплощение любви, гармонии, душевного равновесия, домашнего уюта и тепла. Они, как никто, дополняют друг друга, являясь двумя половинками одного целого. Общение с ними - это всегда море позитивных эмоций, радости и внутреннего комфорта.

Ольга, давай начнем с главного вопроса нашей рубрики: «Что означает быть женой футболиста?» Есть ли в этом сочетании слов что-то особенное, влияет ли данное понятие на жизнь женщины в целом?

«Жена футболиста» - звучит заманчиво. А как на самом деле? Я думаю, у всех «жен» разные взгляды и ощущения, потому что живут они все тоже по-разному. И общаются они между собой по интересам, создают, как некоторые говорят, касты (свой круг общения). Тогда моя каста - это люди с открытым сердцем и ясными глазами, они дарят любовь и добро, ищут в жизни не только материальный достаток, но и нечто большее!

Мне, я считаю, очень повезло встретить когда-то своего мужа и всех наших друзей (и не только «футбольных»). Поэтому, глядя на своих подруг - «жен» и опираясь на свой жизненный опыт, я могу дать такое определение: «жена футболиста» - это не просто красивая девушка или светская львица, это Женщина, которая любит своего Мужчину до бесконечности и готова ради него на Все! Она - его тыл и опора на пути великих свершений, его тихая гавань, где всегда спокойно и радостно его душе!

С профессиональной точки зрения жена футболиста - это:

· Личный тренер - все мы любим давать советы, лежа под одеялом.

· Консультант-психолог - это мы их вдохновляем на подвиги и не даем упасть и разбиться.

· Скорая помощь - кто же еще будет держать дома лед на ушибе или вбивать гель?!

· «Домашний генерал» - умывальников начальник и мочалок командир, но если топну я ногою...!

· Диетолог и шеф-повар - футболисты любят вкусно покушать и часто бывают гурманами в еде.

· Имиджмейкер - бесплатный советник во всех "внешних" вопросах.

· Финансовый (редко) и исполнительный (почти всегда) директор - порой не хватает и целого дня выполнить все задания мужа!

· Бизнеследи - кому как не Любимой доверить свои деньги.

· Персональный водитель (как правило со стажем) - перегнать машину - легко! - в любую точку Украины!

· Мастер по глобальным переездам и складыванию чемоданов;

· Личный секретарь - редко кто из футболистов любит писать, что ж издержки профессии, но рядом Она - и вопрос решен!

· Воспитатель и "телохранитель" младшего футбольного поколения - частенько Она работает за 2-х, потому что папа на сборах или заезде, а то и вообще в другом городе!


И это еще не весь перечень того, чем занимаются жены футболистов в повседневной жизни! Самое главное - счастлив тот футболист, жена которого все это делает с любовью!

Что означает быть женой Виталия Лисицкого? Какой это мужчина в семейных отношениях? За что можно любить Виталия? Какими он обладает качествами, которые ты ценишь в нем больше всего и, которые отличают его от других мужчин?

Самое интересное, что я никогда полностью не осознавала себя именно «женой футболиста», не акцентировала на этом ни свое, ни чье-либо внимание. По моим ощущениям, я любимая жена человека, который играет в футбол и все...

Быть женой Виталия Лисицкого, наверно, смогла бы не каждая. У него очень высокие требования, в первую очередь к себе и к своим близким тоже. Он мне всегда говорил и говорит: «Нет слова НЕ МОГУ - есть слово НАДО! Ты должна все успевать. Никогда не ной и не жалуйся», - в таком духе он воспитывает меня, а я пытаюсь его! Но за этой жесткостью прячется очень добрый человек, надежный и верный друг, веселый озорник и хохотун, сердце полное любви и понимания!

Семья для него - это самое главное, фундамент, который выдержит любую непогоду, если мы едины. За все это я его очень люблю и уважаю! И большое спасибо за эти качества его родителям, которые воспитали и вложили в него всю свою душу!

Хочу также сказать, что он лучший в мире муж и папа! Он всегда и во всем меня поддерживал и помогал, особенно с детьми - начиная с совместных родов старшего сына Андрея и сейчас, когда появилась наша дочь Анастасия! Дети просто обожают его и виснут на нем как груши.

А можешь добавить к меду ложку дегтя, назвать хотя бы одно отрицательное качество своего мужа?

Упертый как баран, не зря он Овен.
А еще педант в вопросах чистоты и порядка - он будет драить кастрюлю и плиту до блеска, а потом этим долго гордится.

Как давно вы вместе? Какой была ваша первая встреча, ваша свадьба?

Вместе мы уже 12 лет... 30 апреля 2000 года мы впервые увиделись и сначала не обратили друг на друга особенного внимания, но стечение обстоятельств вскоре свело нас вместе. Через пару месяцев я уже шла к Виталику на первое свидание в Мариинский парк города Киева, рядом с которым, в гостинице «Киев» он проживал с юношеской сборной Украины, готовясь на Чемпионат Европы. Мы увиделись ненадолго, но эта встреча поменяла всю мою жизнь! Что-то внутри мне подсказывало, что это только начало...

6 лет спустя мы отгуляли свадьбу в этой же гостинице «Киев» возле нашего любимого парка, и это был один из самых счастливых дней в моей жизни! Я сама занималась организацией и все делала по своему желанию, так как я мечтала! Помню, я очень переживала, чтобы не было дождя, ведь роспись у нас была намечена в Ботаническом Саду. По прогнозу обещали неделю дождь, а меня подбадривал жених: "Вот увидишь - в этот день будет солнце, я тебе обещаю!", - и оно все-таки было вопреки прогнозу целый день! Спасибо тебе, Любимый, за эту сказку в моей жизни!

Как развивались ваши взаимоотношения с момента знакомства и до сегодняшнего дня?

Мы познакомились и практически сразу начали жить вместе, 6 лет проверки на совместимость закончились свадьбой, после которой Виталик стал ко мне относится по другому, именно как к Жене, не знаю как это описать, но я почувствовала разницу. Вскоре появился наш первенец Андрюша и поменял нашу жизнь окончательно - шумные тусовки и ночные клубы остались позади, мы научились быть счастливыми дома в кругу семьи.

Теперь у нас двое непосед: сыночек Андрюша почти 5 лет и лапочка-дочка Настюша 1 годик. И мы еще больше дорожим временем, проведенным вместе.

Принимает ли Виталий активную роль в воспитании малышей или полностью полагается на тебя?

Виталик принимает активное участие и в воспитании детей, особенно Андрея, так как он у нас «еще тот кадр», «ходячая комедия», можно без репетиций брать в ералаш! Говорят, он копия Виталика в детстве. Андрюша очень подвижный, поэтому спорт - это его стихия: любит плавание и ходит на футбол. Наша Настена еще малышка, но чувствую, что она перещеголяет их обоих - живая, неугомонная веселунья и шалунья, уже подтягивается на брусьях и делает "уголок".

Реализовывая себя в роли жены и мамы, имеешь ли ты возможность для самовыражения, личностного роста?

С рождением детей я из одного декрета плавно перешла во второй и сейчас все свое время посвящаю им. Конечно, это нелегко - каждый день одно и тоже, устаешь физически и морально, но это все забывается, когда видишь их радостные глаза и слышишь звонкий смех. Стоит мне отлучиться по делам или пойти куда-то с друзьями, как я уже скучаю и спешу домой. Наверно, мы еще с ними одно целое!

Вообще я считаю, что в первые годы жизни, мама - это все для малыша, поэтому так важно, чтобы она была рядом, дарила любовь и тепло, закладывая прочный фундамент для развития гармоничной личности.
Кроме семейных забот, у меня есть много других увлечений и интересов.

Я очень люблю читать книги, особенно развивающие по психологии, эзотерике, научно-популярную литературу, художественные произведения классиков и современников. Например, сейчас я дочитываю книгу «Перекресток» - хорошая книга, но самая моя любимая и самая сильная - это «Возвращение домой» Крайона. Прочитайте, не пожалеете!

Также я давно увлекаюсь дизайном и фен-шуй. Закончила курсы, теперь помогаю друзьям советами и творю свои интерьеры и экстерьеры. Вот недавно закончила свой проект-мечту - деревянный дом «Анастасия» в Светловодске, который я начинала проектировать беременная, а закончила уже с Настюшей на руках. Это наш родовой дом семьи Лисицких, где в данный момент мы проживаем с родителями Виталика, замечательными людьми.

Еще я интересуюсь и занимаюсь йогой уже больше 7 лет, а с недавних пор и цигун. Благодаря этим практикам поддерживаю себя в физической форме и душевном равновесии. Также благодаря моей близкой подруге недавно открыла для себя волшебный мир аромотерапии.

Но в моей голове еще куча идей и планов для самореализации, и я их обязательно осуществлю!

Какими семейными ценностями вы дорожите больше всего, а что категорически неприемлите?

Самое главное после взаимной любви - это взаимоуважение, а также умение идти на компромисс и, конечно же, юмор! Причем юморит как правило муж, а я иду на компромисс.

Присутствуют ли в вашем доме разногласия? Что может стать причиной конфликта?

Конечно, присутствуют! Как и у всех живых людей, причем чаще всего по мелочам или в быту. Во всех важных делах находим быстро общий язык.

Поддерживаете ли вы здоровый образ жизни?

Да, стараемся придерживаться. Для меня здоровый образ жизни - это вначале «здоровый образ мыслей», потом здоровое питание и поддержание физической формы, а также отказ от вредных привычек и зависимостей.

Любишь ли ты готовить? Что является основой вашего рациона? Какое любимое блюдо твоего супруга?

Я очень люблю готовить и экспериментировать! Прежде всего после рождения детей я стала очень избирательна в продуктах и предпочитаю качество количеству. Я сторонник живой натуральной пищи, богатой витаминами, поэтому в наш рацион я включаю максимум свежих овощей и фруктов по сезону, домашние кисломолочные продукты, цельные злаки, орехи и семечки. Этим, конечно, сильно не удивишь мужа, но я делаю ставку на оформление блюд и сервировку, тогда за стол садиться вдвойне приятно!

Виталик в еде не привередлив и кушает все, что я приготовлю , даже начал есть гороховый суп, который в детстве очень не любил! Любимое его блюдо родом из детства - это вареники с картошкой и печенью, а также запеченная утка - лучше его мамы их никто не приготовит!

Куда планируете отправиться в отпуск?

Собираемся вместе с детьми, как и в прошлом году, поехать в Турцию.

В каких странах бывали ранее? После какого отдыха у вас остались самые яркие впечатления?

Бали, Доминикана, Ямайка, Мальдивы, Египет, Англия, США и острова Карибского бассейна, Маврикий - здесь мы были вместе, а сам Виталик по работе объездил пол мира точно. Самым красивым местом были Мальдивские острова, там просто рай на земле! А самым веселым и ярким был отдых в Доминиканской Республике и на Ямайке. Нас тогда ездила большая компания друзей и их жен из разных команд 15-20 человек ( Мелащенко, Радченко, Пеевы, Несмачные, Скоба, Косырины, Онищенко и другие), со всеми мы дружим и общаемся до сих пор.

Очень впечатляющим и познавательным был отпуск : Нью Йорк, Пуэрто Рико + Круиз по Карибам. Столько мест посетить за 2 недели - это очень интересно! Да и компания была супер, весельчак и душа компании Погорелый не давал скучать никому.

В какой компании и как вы любите проводить ваше свободное время? Можешь назвать самых близких ваших друзей из футбольного мира?

Помимо вышеназванных мы близко дружим семьями бывших футболистов, с которыми Виталик играл в молодости, теперь они наши кумовья - это Ермоленко, Яланский, Андрющенко. В современном футболе мы дружим и общаемся с Максимовыми, Боровиками, Сердюками, Бартуловичами, Мотузом. Также хочу сказать, что у Виталика очень много друзей в футболе, перечислять будет очень долго.

Свободное время чаще всего проводим с друзьями, встречаясь семьями на природе, где детям есть где порезвиться. Если не позволяет погода, то ходим в гости к друг другу.

Смотришь ли ты футбол?

Да, смотрю с удовольствием. Но когда играет муж, всегда нервничаю, поэтому стараюсь заниматься параллельно чем-то и подглядываю за счетом. На ответственные матчи спасаюсь шоппингом, это помогает ненадолго забыться и не переживать. Я, наверно, больше всегда переживаю, чем он!

Ориентируешься ли ты в футбольных терминах? Каким английским словом называют в футболе опорного полузащитника?

Немного ориентируюсь, я думаю, хавбек или просто хав.

Какой Виталий после игры, делится ли он с тобой своими переживаниями?

После игры Виталик обычно немногословен и молчит как партизан, а на мои волнения и расспросы он всегда отвечает: «Все хорошо, не переживай!».

Последнии годы Виталий сначала играл в Днепре, а потом в Кривом Роге. Какой город для вас родной, где планируете отдавать в школу своих детей?

До рождения Анастасии, мы все время жили на 2 дома - во время чемпионата в Днепропетровске, а на выходные или в отпуске всегда ехали в Киев. Хочу отметить, что я очень полюбила Днепр, мне нравится там все, особенно его компактность. Я бы даже там с удовольствием осталась, если бы не Киев!

Теперь мы построили дом в Светловодске (тут родился и вырос Виталик) и живем тут с родителями, которые нам очень помогают растить деток. Но это все временно.

В будущем мы хотим переехать жить в Киев, этот город для нас особенный и родной! Тут наши дети будут учиться, здесь шире выбор для самореализации как для них, так и для нас. Поэтому я сейчас вся в новом проекте под названием - "наш родной дом в Киеве"!

Известно, что заработная плата футболистов уровня Кривого Рога достаточно высока. Как вы распоряжаетесь семейным бюджетом – это больше повседневные траты на ювелирные украшения, шикарные машины, или все же вкладывание денег со взглядом в будущее?

Скажу прямо, нас нельзя назвать транжирами. Прежде чем что-то купить, я 10 раз подумаю «а стоит?». Виталик всегда смеется: «Что ты думаешь, бери!».

Я не большой любитель украшений и ношу их редко. У меня есть всего два очень дорогих для меня кольца - одно с помолвки, второе обручальное - и мне больше не надо.

Машины - это больше к мужу, мне главное, чтобы она была большая и вместительная! С нашими вечными разъездами и переездами, да еще с двумя детьми и их "барахлом" нужен только джип. Вот почему у нас уже 4й год Mercedes GL, и мы им очень довольны. Семейным бюджетом руководит мой муж, а я ему помогаю.

О будущем мы конечно, думаем. Решили развивать бизнес - Виталик с помощью лучшего друга и брата открыл такси "Амиго", которое уже успешно развозит пассажиров города Киева.

Можешь дать совет молодым семьям начинающих футболистов, как построить гармоничные отношения, чтобы взлеты и падения, большие гонорары и временные неудачи мужа не стали камнем преткновения в существовании семьи?

У меня совет один - любовь, это главная движущая сила! Любовь, в первую очередь, к себе, друг к другу, к своей работе и ко всему вокруг!!!

Беседовала Дария Тимакова

 
Источник: http://footballnews.com.ua | Просмотров: 20697
 
Рейтинг: +4
2013-05-29 12:35:22
 
Оставить свой комментарий
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти через loginza Логин Пароль
 
 

Новости Архив   RSS
Месси идёт в «Манчестер Сити»
2017-08-21 16:09:32
Габовда может перейти в венгерский клуб
2017-06-23 14:31:56
Владимир Пятенко: "За работу в Крумкачах мне стыдно!"
2017-06-23 10:48:18
Андрей Ярмоленко в шаге от перехода в "Баварию"!
2017-06-19 12:13:30
Александрию покинул еще один игрок
2017-06-19 12:05:50
Краткий справочник Кубка Конфедераций 2017
2017-06-15 11:36:45
Цуриков продолжит карьеру в Заре
2017-06-14 17:23:58
Адамюк может перейти в Александрию
2017-06-14 17:11:00
Богданов покидает Олимпик
2017-06-13 16:04:29
Не гений. Зидан, покоривший весь мир
2017-06-04 23:12:06
  Каналья? Или 1000 чертей...
2017-05-31 17:47:31
10 фактов о новом тренере «Барселоны»
2017-05-30 15:49:38
Операция «Поиск». Кто заменит Сампаоли в «Севилье»
2017-05-16 15:05:09
10 героев, вытащивших МЮ и «Аякс» в финал ЛЕ
2017-05-12 12:36:28
Компания для Месси: «десятки» «Барсы»
2017-03-31 16:37:36
Сонда: «Неймар должен был переходить в „Реал“, но „Барселона“ подкупила его отца»
2017-03-31 13:07:40
Платини: «Блаттер всегда спасал свою шкуру. Это самый большой эгоист, которого я знаю»
2017-03-31 11:40:21
Озил: «Я не тот тип игрока, который постоянно бегает за мячом»
2017-03-30 17:26:33
Моуриньо: «Буду рад за Ибрагимовича, даже если он решит покинуть МЮ»
2017-03-30 14:08:50
Роберто Карлос: «Кубок Конфедераций выиграет Португалия, Мексика или Германия»
2017-03-28 17:42:15
Как Вы оцените участие украинских клубов в Лиге Европы?
 

 

 

 

 
Девушка Виды: "Хотим, чтобы у нас с Домагоем было много детей"
Тот кто приносит свет. Мунир Эль Хаддади – новый принц Барселоны
Coach World Ranking. Лучший из украинцев — Блохин, Григорчук занимает 75-е место, Маркевич — 83-е
Болельщик дня. Сталлоне болеет за Эвертон
Владимир Пятенко: "За работу в Крумкачах мне стыдно!"
Легия - Заря. А судьи кто?
Евросезон 2014/15: сколько заработали украинские клубы