Вход   Регистрация  
 
 
 
Источник: http://footballnews.com.ua

Алеся Боровик: "Пока Женя видит себя только вратарем"

2012-01-19 17:53:22

Евгений Боровик, не только известный украинский вратарь, но и внимательный муж и заботливый отец, который все свои успехи разделяет с любимой супругой Алесей. Алеся Боровик - истинная женщина, хранитильница домашнего очага, не побоявшись когда-то оставить свой родной дом и отправиться в другую страну вслед за 20-ти-летнем парнем, вот уже более 8-ми лет является ему опорой и поддержкой в любой ситуации.

Алеся, ты переехала вслед за Женей из Москвы в маленькую Винницу, как тебя встретили в футбольной семье, и как тебе далось такое решение?

Да нормально встретили, очень даже. Мы и до сих пор общаемся с некоторыми ребятами из Винницы, с семьей Ермоленко, например. Поначалу было немного грустно, от того что я не знала чем заняться, ведь дома я училась, потом работала. А здесь жизнь стала совсем другая. Но я сумела быстро перестроиться и привыкнуть к новому режиму. Мне с детства знакомо, что такое провожать, ждать… Мой отец очень часто ездил в командировки, поэтому мне было достаточно легко организовать нашу совместную жизнь, чтоб она приносила нам максимум положительных эмоций. Да и из Москвы я с легкостью уехала, просто собрала вещи и вперед за своим счастьем. На тот момент я была уверенна в Жене и в его серьезных намерениях на все 100%. Тем более, если бы что-то пошло не так, я всегда могла бы вернуться в родной город.

А тебя не пугало, что Женя не достаточно много зарабатывает, чтобы полноценно обеспечить семью?

Мы хотели быть вместе, и у меня никогда не было мысли, что у меня чего-то не будет. Я всегда была уверенна и в Жене и в себе, что все у нас получится, все будет хорошо.

Есть ли разница в отношениях между футболистами уровня Винницы и Днепропетровска?

Есть, целая пропасть. Если честно, то из Днепра я с немногими общаюсь. Там люди более закрытые, у них свой тесный круг общения, в который я не особо стремилась попасть. Несмотря на это, поддерживаю отношения с Наташей Бартулович, Олей Русол, Викой Коноплянко, Олей Лисицкой, с девушкой Сердюка Славы - Катей, недавно на отдыхе познакомилась с Аней Мандзюк, перейдя в Арсенал стали общаться с Ольгой Полевой и Ирой Ковпак! Все очень хорошие девчонки!У меня вообще парадоксальная ситуация складывается в отношениях с женами футболистов, я начинаю близко с ними общаться ни когда мужья в одной команде играют, а когда в другой город переезжаем. Когда Женя играл с Бабичем в Металлисте, то с его супругой мы вообще не общались, но когда оттуда уехали они стали нашими кумовьями. Сошлись на нашей свадьбе, съездили вместе отдохнуть, а теперь не разлей вода. Так же и с Лизой Максимовой, общаться начали уже в Киеве, несмотря на то, что Саша с Женей несколько лет играли вместе в Харькове и Кривом Роге.

Как статус влияет на взаимоотношения?

Я не хочу мерить так дружеские отношения. Мне абсолютно все равно, в какой команде играет человек и сколько денег зарабатывает. Я общаюсь с теми людьми, с которыми мне комфортно, а не с теми, с кем положено по статусу. И я еще ни разу не ошиблась с выбором.

Какой город Украины ты бы выбрала для постоянного пребывания?

За полтора года жизни в Харькове, я влюбилась в этот город и даже хотела остаться там навсегда, но квартиру мы все-таки купили в Днепре, нас Бабичи сагитировали, и я об этом ни капельки не жалею. Мне очень нравится Днепропетровск, там я забеременела и родила столь долгожданного ребенка, там теперь наш дом, ремонтом и обустройством которого я занималась, нося ребенка под сердцем. Там мне уютно и хочется почаще туда возвращаться.

Как Женя воспринял новость о твоей беременности?

Тест о беременности я перевязала ленточкой, положила на блюдо, накрыла крышкой и подала мужу на ужин. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю его реакцию: «Что это за градусник?» Через паузу: «Ты что беременна?!» Он не поверил своим глазам, ведь этого момента мы ждали более пяти лет, и, конечно же, он был безумно счастлив.

Какой подарок ты получила на день рождение вашего малыша?

Меня еще ожидает этой весной машина. Хочу Lexus, но скорее всего не джип!

Женя любит сюрпризы делать?

Под настроение, то бывает что он ни с того ни сего может принести огромный букет роз, то на какой-то праздник никак себя не проявить. А было так, что и под елку подарок положил, как в детстве, чего я от него никогда не ожидала. По-разному бывает.

Можно ли Евгения назвать человеком-праздником?

Душой компании назвать его точно можно. Потому что это всегда хорошее настроение, юмор, безумное количество шуток, веселье.

Что у него лучше получается делать в доме: забивать гвозди, вкручивать лампочку или подметать полы?

Нет-нет, это точно не его, все бытовые вопросы решаю я. Правда иногда он все-таки лампочку вкрутить может. Вообще, Женя зарабатывает деньги, и ему нет необходимости отвлекаться на такие мелочи. Хотя у моего мужа бывают еще и порывы к кулинарии. Когда еще не было маленького, мы вместе могли и пельменей налепить и пиццу сделать.

Как вы относитесь к здоровой пище?

Положительно, но не могу сказать, что мы придерживаемся исключительно правильного питания. Дома я готовлю мужу то, что ему хочется. Это может быть и жаренная картошка после игры. Но вот недавно приобрели пароварку и йогуртницу, больше для ребенка конечно, но сейчас с удовольствием балую и мужа паровыми котлетками и овощами на пару! Вообще, я люблю готовить и стараюсь разнообразить наш рацион всевозможными блюдами.

В каких ресторанах вас можно встретить?

Могу отметить «Таверну» в Днепропетровске, мы постоянно там бываем. Ну, и еще возможно «Репортер», там Женя всегда заказывает салат «Цезарь» и «Украинский борщ».

А отпуск как любите проводить, лежа на пляже или в шумной компании?

Лежа на пляже в шумной компании… (улыбается). Предпочитаем всегда море и солнце, снегу и горам. Я подвижный человек, мне все время хочется чего-то нового, на какие-то экскурсии съездить, может быть и на лыжах покататься, а Женя наоборот - его не затащишь. Ему и так на протяжении года приходится много ездить и летать, поэтому во время отпуска он старается за пределы гостиницы не выходить. Он даже на водных горках не катается. Я даже удивляюсь, как он может так бесстрашно себя вести на поле и быть настолько пассивным в жизни. Так что моя мечта отправиться в кругосветное плавание, наверное, не сбудется никогда.

Но танцы до утра присутствуют?

Не без этого конечно. В хорошей компании, с хорошей музыкой на танцполе мы можем себя проявить. А еще любим, попеть в караоке.

Что между вами общего, а чем вы кардинально отличаетесь?

Изначально, мы оба были довольно импульсивные, но со временем я стала более рассудительная, спокойная, а Женя наоборот – более вспыльчивый и эмоциональный, и это называется гармонией. Мы дополняем друг друга и нам хорошо вместе. Вообще я рада, что спустя 9 лет нам всегда есть о чем поговорить, есть над чем посмеяться. У нас не бывает моментов, что сидя в ресторане, мы смотрим в разные стороны и не знаем, что сказать друг другу. Появления ребенка еще больше нас сплотило, несмотря на то, что это достаточно сложное испытание для любой супружеской пары.

Ты одна из немногих, кто следует за любимым по всем городам без исключения.

Да, это так. Я ему сразу сказала, что буду следовать за ним везде, раз мы семья, то должны быть вместе всегда. Ведь мы знаем немало историй, и есть многочисленные примеры того, что нельзя оставлять мужчину одного. Даже если он не хочет, всегда может рядом оказаться другая женщина, которая может соблазнить или просто стать поводом для разногласий, сплетен и тому подобное. Мы не хотим искушать судьбу.

Ты наверно ревнивая женщина, если обратить внимание на твой знак зодиака «лев»?

Есть немного. Но Женя то поводов не дает. Тем более, что все наше свободное время мы проводим вместе, по отдельности никуда не ходим, не отдыхаем. У нас и почта электронная одна на двоих. Бывает такое, что он может, как любой мужчина, просто взглянуть на кого-то, и если мне этот взгляд не понравится, то я обязательно ему это выскажу. Я и спросить могу, кто сообщения пишет, кто звонит, но после его убедительных ответов, у меня не возникает желания залезть в телефон и проверить.

Как вы ссоритесь?

Я говорю, говорю, он молчит, а потом как хлопнет дверью, что забываешь о причине выяснения отношений. Но после появления в нашем доме еще одного члена семьи наши ссоры стали более мягкими, а голоса более тихими, ведь ребенок все впитывает, и это отражается на его настроении.

А есть ли у Жени какие-то отрицательные черты?

Вообще, он очень положительный молодой человек, только вспыльчивый немного и матом ругается, но это не для прессы (улыбается).

Кто распоряжается семейным бюджетом?

Когда Женя начал хорошо зарабатывать, у него было одно желание - менять машины. Купить квартиру было моей инициативой. Если бы он был один, то машин у него было бы больше, а вот своего дома наверно нет. Так, что касается глобальных трат, то эти решения мы принимаем совместно, а за повседневные, друг перед другом не отчитываемся.

А как вы любите тратить деньги?

Сейчас, конечно, хочется научиться во что-то вкладывать деньги, может быть в недвижимость. Ну, а пока тратимся на отдых, одежду, украшения. Ну и конечно на ребенка – это большие расходы. Я хоть и не сторонница одевать малыша в Gucci и Gabbana, но все-таки хочется дать ему лучшее.

Как Евгений проявил себя в качестве отца?

Ой, я вообще очень удивлена. Он большой молодец. Я спокойно могла оставить его с ребенком буквально через месяц после его рождения и не переживать что что-то будет не так. Он и покормить может, и спать уложить, и подгузник поменять, и поиграть.

В какой момент папа презентовал своему сыну футбольный мяч?

Месяцев в семь, наверное. Думаю, вратарская династия обязательно продолжиться, и Женя на это очень надеется.

Сейчас вся ваша жизнь – футбол, а какие у вас планы на будущее?

На сегодняшний момент, Женя видит себя только вратарем. Все вопросы, которые я поднимаю по поводу вкладывания денег в какой-то бизнес, остаются только вопросами, потому что Женя не знает, чем бы он мог или хотел заняться кроме футбола. А вот у меня планов море. Меня интересует флористика, я бы хотела повышать свой уровень мастерства в этом направлении, возможно для того, чтобы в будущем открыть салон флористики, еще меня интересует визаж и фотография. Я поняла, что я творческий человек, несмотря на педагогическое образования, и мне нравится познавать все новые направления.

Кем ты себе представляешь Женю лет через 15?

Я думаю, он может стать хорошим тренером. У него много вратарских школ, он работал с очень квалифицированными тренерами в разных клубах и у него достаточно знаний, которые он мог бы передать следующему поколению. Сумеет ли он навыки, наработанные годами преподнести теоретически, покажет время, ведь здесь важны не только профессиональные, но и педагогические задатки. Лично мне, очень хотелось бы, чтобы он выбрал для себя этот путь.

А есть ли разница между вратарем и полевым игроком?

Ну конечно. Мне кажется они более обезбашенные, у них склад ума другой, особое чувство юмора. Ведь не зря говорят, вратаря сразу видно за одним столом с другими футболистами.

Футбол в твоей жизни появился вместе с Женей?

Абсолютно верно. До нашей встречи, я была очень далека от этой темы. И когда при знакомстве Женя сказал, что он футболист, я не придала этому никакого значения. Подумала: «Ну и что, а я в бассейн хожу». Зато теперь я отчаянная фанатка. На протяжении всей беременности не пропустила ни одного домашнего матча. А сейчас уже дома вместе с малышом на папу смотрим.

Дома разбор игры происходит? Какой вообще Женя после матча домой возвращается?

По-разному бывает. Если результат хороший, то соответственно и настроение тоже. Если результат неудовлетворительный, то сначала молчит, но через некоторое время сам спрашивать начинает, где он что не так сделал, где ошибся, и тут вступаю я со всеми своими соображениями, а он выслушивает, иногда соглашается, иногда нет…

И напоследок, какой должна быть жена футболиста? Каждая ли девушка может ею стать?

Мне кажется не каждая, у нас же самое главное что – умение ждать, быть мобильной, спокойно относиться к постоянной смене места жительства, и что самое важное – угадывать настроение и подстраиваться под него. Когда бывают неудачные игры, они (футболисты) просто не хотят даже разговаривать. И надо уметь выдержать паузу, чтобы не спросить ничего, не сделать чего-то, что могло бы еще больше его раздражить. А это очень сложно, мы ведь тоже переполнены эмоциями после просмотра матча и нам хочется их выплескивать, а этого делать ни в коем случае нельзя.

Многие девушки ориентированы на себя, а в футбольной семье все-таки в центре внимания остается мужчина. Мне кажется, что чем выше статус у футболиста, тем сложнее ему найти девушку, которая бы искренне его полюбила, ни за деньги, ни за славу, и была бы готова идти на маленькие жертвы ради своего мужчины.

Я считаю, что самые хорошие, проверенные жены – это те, что с нуля, когда отношения формировались на этапе становления футболиста, когда они вместе прошли и огонь и воду, и как говорится медные трубы.

А вообще, если человек полюбит, то не за что-то, а вопреки всему!!! И тогда, будет уже все-равно, какая должна быть девушка или молодой человек.

Беседовала Дария Тимакова

РАБОТЫ ПО ФЛОРИСТИКИ АЛЕСИ БОРОВИК

 
Источник: http://footballnews.com.ua | Просмотров: 9175
 
Рейтинг: +4
2012-01-19 17:53:22
 
Оставить свой комментарий
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти через loginza Логин Пароль
 
 

Новости Архив   RSS
Владимир Пятенко: "За работу в Крумкачах мне стыдно!"
2017-06-23 10:48:18
Андрей Ярмоленко в шаге от перехода в "Баварию"!
2017-06-19 12:13:30
Александрию покинул еще один игрок
2017-06-19 12:05:50
Краткий справочник Кубка Конфедераций 2017
2017-06-15 11:36:45
Цуриков продолжит карьеру в Заре
2017-06-14 17:23:58
Адамюк может перейти в Александрию
2017-06-14 17:11:00
Богданов покидает Олимпик
2017-06-13 16:04:29
Не гений. Зидан, покоривший весь мир
2017-06-04 23:12:06
  Каналья? Или 1000 чертей...
2017-05-31 17:47:31
10 фактов о новом тренере «Барселоны»
2017-05-30 15:49:38
Операция «Поиск». Кто заменит Сампаоли в «Севилье»
2017-05-16 15:05:09
10 героев, вытащивших МЮ и «Аякс» в финал ЛЕ
2017-05-12 12:36:28
Компания для Месси: «десятки» «Барсы»
2017-03-31 16:37:36
Сонда: «Неймар должен был переходить в „Реал“, но „Барселона“ подкупила его отца»
2017-03-31 13:07:40
Платини: «Блаттер всегда спасал свою шкуру. Это самый большой эгоист, которого я знаю»
2017-03-31 11:40:21
Озил: «Я не тот тип игрока, который постоянно бегает за мячом»
2017-03-30 17:26:33
Моуриньо: «Буду рад за Ибрагимовича, даже если он решит покинуть МЮ»
2017-03-30 14:08:50
Роберто Карлос: «Кубок Конфедераций выиграет Португалия, Мексика или Германия»
2017-03-28 17:42:15
Месси могут дисквалифицировать за оскорбление арбитра
2017-03-28 13:01:31
Инфантино ответил на вопрос, кто лучше: Месси или Роналду?
2017-03-28 12:03:38
Кто должен возглавить киевское Динамо?
 

 

 

 

 
Девушка Виды: "Хотим, чтобы у нас с Домагоем было много детей"
Тот кто приносит свет. Мунир Эль Хаддади – новый принц Барселоны
Coach World Ranking. Лучший из украинцев — Блохин, Григорчук занимает 75-е место, Маркевич — 83-е
Болельщик дня. Сталлоне болеет за Эвертон
Владимир Пятенко: "За работу в Крумкачах мне стыдно!"
Легия - Заря. А судьи кто?
Евросезон 2014/15: сколько заработали украинские клубы