Вход   Регистрация  
 
 
 
Источник: http://footballnews.com.ua

Трансферные задачи европейских топ-клубов

2017-03-21 12:53:03

«Реал». Слабое звено – форвард Бензема

Почему именно он? Не всем нравится игра Варана как постоянной замены Пепе, но проблема Бензема глубже. Резюме понятное и актуальное накануне игр против «Баварии» в ЛЧ и «Барселоны» в Эль Класико в апреле месяце - в основе «Реала» играет друг главного тренера. Он хорош со слабыми соперниками, но и тут с оговоркой - когда не давит Роналду. А Криштиану почти всегда на поле, как и Бэйл, когда здоров. Но Кариму, по свежим слухам, готовятся предложить новый контракт.

Это настолько сильное потакание слепым желаниям Зидана и Роналду – а португальцу удобно, чтобы в центре стоял нападающий, который ни на что не претендует, что становится понятно – «Реал» может попасть в атаке в игровую яму, вырытую Пересом с подачи Зинедина и Криштиану. Карим по игровым показателям уступает главному конкуренту в команде, не говоря о лучших форвардах мира или о Серхио Рамосе по сообразительности на стандартах. Фанаты «Реала» не случайно недолюбливают Бензема.

Кем можно заменить? Мората – первый кандидат, ведь или окажется в основе, или уедет ближайшим летом, списанный «Реалом» по второму кругу. Ради почти тридцатилетнего Бензема. При этом Мбаппе из «Монако» в восемнадцать результативнее, чем Карим – 1.1 гол за игру против 0.4 у опытного француза. Бензема в рейтинге форвардов топ-5 лиг на 53 позиции по эффективности! «Реалу» подходит в основе форвард с откровенно средними показателями? Но хуже, что Карим и другой пользы не приносит.

Не лидер раздевалки, как Златан в МЮ. Не мастер организации игры, как результативный вингер Мертенс в «Наполи». Не молодой, как Белотти или Кейн. Ни перспектив, ни принятия фанатами, ни понимания, что лучше всех возможных кандидатов, даже если от Обамеянга отказались. Суареса не так давно в «Реал» не взяли, поскольку Анчелотти боялся поссориться с Роналду. Но Бензема можно заменить. Хоть на Морату временно, хоть на креатуру самого Криштиану – Андре Силву. Даже молодой португалец интереснее Карима.

«Бавария». Слабое звено – сменщик Лама

Почему именно он? В обороне не все так гладко, как кажется. Хави Мартинесу не привыкать играть в центре защиты. В этот раз его появления связаны с неудачной игрой Жерома Боатенга при тренере Анчелотти, но в целом рядом с Хуммельсом еще можно представить строгую игру. Пусть центральный защитник, если Жером не сможет набрать форму – тоже нужный «Баварии» новичок, особенно с учетом, что Алонсо уходит и надо менять работу в центре, где Мартинес тоже играет.

Но острее стоит проблема правого бека. Ее усугубляет возраст неуравновешенного, желающего всегда играть в основе вингера Роббена – Арьен в обороне не любит пахать, а команда откровенно смеется после его очередной истерики при замене. В защите в этом сезоне мастеровитого голладца страховали три человека – Лам, Рафинья и Киммих. Филипп уходит на пенсию, Джошуа – не защитник, а Рафинье будет тридцать два в новом сезоне. И будь он великим правым беком, имел бы не два матча за сборную Бразилии, а 102.

Кем можно заменить? С учетом, что одной из трансферных задач «Баварии» является удержание Давида Алаба – универсала с левого фланга, которого зовут то в Англию, то в Испанию, то справа хорошо бы найти Ламу достойную замену для равновесия краев. Ведь против «Реала» увидим бой с названием «нам за шестьдесят» - Лам с Роналду уже ветераны, но у немцев достаточно денег, чтобы приобрести новичка в оборону.

Того же Марио Фернандеса из ЦСКА. Учитывая надежность системы игры с Нойером во главе и высоту линии защиты, бразилец мог бы заиграть в Бундеслиге. Анчелотти пока толкает удобные клубу речи о Киммихе как новом Ламе. Но тут могут попасть в ловушку «Барселоны» с Серхи Роберто. Латераль – сложная позиция, Джошуа лучше в других амплуа. Да и конкурент ему нужен, Рафинья хорош только точностью паса, надолго его не хватит.

«Манчестер Юнайтед». Слабое звено – замена для Кэррика

Почему именно он? Объявлено, что сэр Алекс Фергюсон снова будет тренировать МЮ – в благотворительном матче Майкла Кэррика, которому рукой подать до завершения карьеры. Так что здесь все предельно просто. Моуриньо давно знает, что ему в опорной зоне нужен новый человек с дикой точностью паса, но при этом молодой, грамотный, читающий игру, в идеале – умеющий начать атаку. Фактор Канте успешно проверили в «Челси», а неудачи Погба – намек на нехватку поддержки.

Десятки раз убедились – в центре поля должен быть порядок. У МЮ его нет, поскольку Кэррик – старый стол из красного дерева, время от времени требует реставрации. Другие варианты перепробовали, ставить вместо англичанина Блинда с Эррерой будет ошибкой. В силовой борьбе в таком случае только Байи, Погба и Ибрагимович выделяются, и этого мало. МЮ по результатам пока не в группе лучших команд Европы и не тянет на плей-офф Лиги чемпионов. Но фаворит Лиги Европы по всем параметрам – великий клуб. Значит, их первой команде нужен опорный хавбек мирового уровня.

Кем можно заменить? Одного кандидата раскрыла британская пресса – Моуриньо выпрашивает у Переса Каземиро. Но с учетом, как некоторые бразильцы играли в АПЛ, этот вариант может быть не лучшим. Также в опорную зону точно не поставишь Феллаини, а вот еще одного парня из «Эвертона» могут опробовать – на уровне Канте по показателям в АПЛ сейчас играет Идрисса Гуйе. Не самый молодой сенегалец, не подтверждал класс годами, но что-то в его игре определенно есть. Впрочем, Моуриньо может мечтать об игроке более высокого уровня и деньги найдутся…

«Ювентус». Слабое звено – наследник Буффона

Почему именно он? Потому что с 2001-го года и дня, когда Джанлуиджи отказал «Барселоне» ради «Ювентуса», став самым дорогим вратарем в истории, в Турине не решали проблему смены вратаря, хотя всегда играли с оглядкой на оборону. Аллегри понимает, что стареют и получают травмы центральные защитники команды, поэтому и перешел на схему с двумя вместо троих. Однако многие забывают слова Джанлуиджи, что после сорока лет он играть не хочет.

Сорок Буффону исполнится в январе следующего года, ЧМ-18 – его последний запланированный турнир. Поэтому логично сейчас подыскивать голкипера, который способен подхватить знамя. Тем более, стоит это признать, Джанлуиджи не играет сейчас невероятно круто. Речь не о грубых ошибках, а о потери резкости и куража. Его показатели падают. И хотя общие цифры искажает доминирование «Ювентуса» в Серии А, у Буффона всего по два сэйва за матч. У Доннаруммы показатель – 3.9, а по его воротам бьют в полтора раза чаще, не в два.

Кем можно заменить? Конечно же, будут первым делом охотиться за тезкой. Во-первых, покупка младшего Джанлуиджи летом – умный шаг, поскольку в восемнадцать или девятнадцать лет может позволить себе год поучиться у Буффона, попеременно защищая ворота «Ювентуса», если ветеран согласится беречь силы ради сборной.

Во-вторых, Райола – агент игрока «Милана», и с ним можно договориться, ведь от «россонери» требуют огромные деньги, пошел традиционный для Мино шантаж. В «Милане» нет ничего того, что нужно Доннарумме – трофеи или ЛЧ, а в мире немного выдающихся вратарей, которые пойдут в Серию А, даже в «Ювентус». Поэтому надо подсуетиться и не забывать, с какими боями Фергюсон искал сменщика для Шмейхеля в свое время.

«Манчестер Сити». Слабое звено – основной вратарь

Почему именно он? Гвардиола, учитывая его опыт и количество побед, на удивление наивный парень. Испанцу виднее, когда отмечает, что у Стоунса первичные половые мужские признаки размером с целую комнату – мол, его неудачный старт сменится успешным продолжением, поскольку у защитника бойцовский характер. Но даже Хосеп не будет спорить, что безобразие творится на правом краю его защиты – Санья и Сабалета свое отпахали, им нужна замена.

Но в центре проблем скандальная из-за расставания с талисманом клуба Джо Хартом ставка на Клаудио Браво. Выбор вратаря себя полностью не оправдал, и хотя Гвардиола успел заявить, что не будет устраивать чистку состава, Кабальеро и Браво спокойно ждут прибытия третьего голкипера. Ведь в АПЛ, где нельзя выкупить у «Манчестер Юнайтед» Де Хеа, или у «Челси» Куртуа, придется хорошо поискать и сделать умную летнюю покупку.

Кем можно заменить? Трансфер Кейлора Наваса – первый в списке, хотя он забавным образом дублирует ставку на Клаудио Браво, поскольку между этими латиноамериканскими голкиперами есть стилистическое сходство. Однако Гвардиола способен взять Наваса. И не откажется от тер Штегена, если у нового тренера «Барселоны» появится более подходящая кандидатура.

Хотя, если хорошо подумать, то надо брать Облака. Он «чехоподобный» голкипер, а Петр Чех, если кто забыл – рекордсмен АПЛ по сухим матчам, то есть такому вратарю удается себя проявить в Премьер-Лиге. Ну, или Льориса на худой конец можно взять, хотя Ян из «Атлетико» моложе и подходит по всем параметрам. Даже испанский язык знает, что удобно для Хосепа. Впрочем, Облак может стать кандидатом Моуриньо, если Де Хеа окажется в «Реале» - не исключена цепочка трансферов.

«Барселона». Слабое звено – сменщик Иньесты

Почему именно он? Понятно, что первым делом многие укажут на другие позиции. Тер Штеген – не идеальный голкипер, хотя с такими «Барселона» многое выигрывала. Будем считать, что это их фишка. Очевидно, что проблему правого защитника-латераля осознали и летом приобретут замену для Дани Алвеша. Если нет – сильно удивимся, ведь сейчас даже по левому флангу и Альбе полно вопросов относительно грамотности игры. Бедный Умтити пашет за двоих, страхуя бровку.

Но важнее всего, что «Барселона» - команда-треугольник. Там важны тройки, раньше – в центре, теперь – в атаке. Неймару и Альбе без Иньесты живется, как в вакууме. И дорогой Гомеш не тянет на роль сменщика Иньесты. А сам Андрес скоро признает, что величие убывает с прибытием бренных дней. Нельзя всегда выходить на поле в надежде, что получится спастись за счет действий Месси, Неймара и Суареса. Новый тренер должен поставить игру не только на правом краю защиты, но и в центре, ведь даже регресс Бускетса может быть отчасти следствием того, что играет с бестолковыми напарниками, а не с Хавиньестой.

Кем можно заменить? Каталонская пресса прямо говорит – выбирают между Верратти и Коутиньо. За бразильца голосует его друг Неймар, за Марко может быть новый тренер – итальянец из тех игроков, которых очень любят наставники, ведь он похож на Пирло и Иньесту не по стилю или параметрам, а по промежуточности позиции и оценок. Застрял между гением и просто хорошим игроком, каждому хочется довести такого человека до вершины.

Хотя идеальным теперь кажется другой вариант – Тьяго Алькантара. Сейчас испанец выше классом, чем Марко и Филиппе, но «Бавария» вряд ли отдаст «Барселоне» воспитанника и такого ценного при Анчелотти футболиста. А у ПСЖ и «Ливерпуля» их видных игроков можно выманить, хорошо заплатив за трансферы. Коутиньо – вариант более атакующий, Верратти – оборонительный, но оба – думающие футболисты.

Интересно, а кого в составе своего любимого иностранного гранда заменили бы в первую очередь вы? Несомненно, рядом с любимцами есть те, кто не подходит под ваш вкус или объективно создает больше проблем в ключевой момент, чем выручает.

 
Источник: http://footballnews.com.ua | Просмотров: 0
 
Рейтинг: 0
2017-03-21 12:53:03
 
Оставить свой комментарий
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти через loginza Логин Пароль
 
 

Новости Архив   RSS
Габовда может перейти в венгерский клуб
2017-06-23 14:31:56
Владимир Пятенко: "За работу в Крумкачах мне стыдно!"
2017-06-23 10:48:18
Андрей Ярмоленко в шаге от перехода в "Баварию"!
2017-06-19 12:13:30
Александрию покинул еще один игрок
2017-06-19 12:05:50
Краткий справочник Кубка Конфедераций 2017
2017-06-15 11:36:45
Цуриков продолжит карьеру в Заре
2017-06-14 17:23:58
Адамюк может перейти в Александрию
2017-06-14 17:11:00
Богданов покидает Олимпик
2017-06-13 16:04:29
Не гений. Зидан, покоривший весь мир
2017-06-04 23:12:06
  Каналья? Или 1000 чертей...
2017-05-31 17:47:31
10 фактов о новом тренере «Барселоны»
2017-05-30 15:49:38
Операция «Поиск». Кто заменит Сампаоли в «Севилье»
2017-05-16 15:05:09
10 героев, вытащивших МЮ и «Аякс» в финал ЛЕ
2017-05-12 12:36:28
Компания для Месси: «десятки» «Барсы»
2017-03-31 16:37:36
Сонда: «Неймар должен был переходить в „Реал“, но „Барселона“ подкупила его отца»
2017-03-31 13:07:40
Платини: «Блаттер всегда спасал свою шкуру. Это самый большой эгоист, которого я знаю»
2017-03-31 11:40:21
Озил: «Я не тот тип игрока, который постоянно бегает за мячом»
2017-03-30 17:26:33
Моуриньо: «Буду рад за Ибрагимовича, даже если он решит покинуть МЮ»
2017-03-30 14:08:50
Роберто Карлос: «Кубок Конфедераций выиграет Португалия, Мексика или Германия»
2017-03-28 17:42:15
Месси могут дисквалифицировать за оскорбление арбитра
2017-03-28 13:01:31
Сборная Украины под руководством Михаила Фоменко...
 

 

 

 

 
Девушка Виды: "Хотим, чтобы у нас с Домагоем было много детей"
Тот кто приносит свет. Мунир Эль Хаддади – новый принц Барселоны
Coach World Ranking. Лучший из украинцев — Блохин, Григорчук занимает 75-е место, Маркевич — 83-е
Болельщик дня. Сталлоне болеет за Эвертон
Владимир Пятенко: "За работу в Крумкачах мне стыдно!"
Легия - Заря. А судьи кто?
Евросезон 2014/15: сколько заработали украинские клубы