Вход   Регистрация  
 
 
 
Источник: http://footballnews.com.ua

Пересчет грандов. «Реал» и «Барса» вылетят из ЛЧ?

2017-03-20 20:52:37

«Ювентус» (Италия) – «Барселона» (Испания)

Козыри «Ювентуса». Опытный тренер с идеями, чемпионский состав с налаженной игрой в защите. Тактические эксперименты Аллегри. Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Алвес – в составе есть проверенные временем «зубры». Сильно играющие не старые игроки – Алекс Сандро, Дибала, Пьянич. Игуаин – бывший центральный форвард «Реала». Ставка именно на ЛЧ.

Козыри «Барселоны». Эмоциональный подъем после ремонтады с ПСЖ. Высоченный класс исполнителей. Колоссальный опыт в четвертьфиналах. Результативность Месси, не жадный Неймар, хитрый Суарес. Умения защитника Умтити. Понимание, что Луис Энрике уходит – «эффект Хайнкеса», как раньше у «Баварии».

Чем хороша такая пара?

Любая пара с участием «Барселоны» хороша тем, что после ответного поединка против ПСЖ к каталонцам повышенное внимание. Как с положительной стороны – подарили людям и себе сказку, оказались в четвертьфинале в десятый раз подряд, так и с отрицательной – сначала похоронили себя под плинтусом, а потом немного повезло с арбитром.

Выкарабкались, собрались, теперь будем следить, чтобы арбитры матчей против «Ювентуса» хорошо работали, а иначе Даниэль Алвес будет жаловаться уже от имени Турина. Впрочем, все-таки «Барселона» есть «Барселона». Если вспоминать финал Лиги чемпионов двухлетней давности, то вряд ли в Турине в восторге от жребия. Хотя надо воевать с каждым на пути к мечте – долгожданной победе Буффона в ЛЧ.

Чем плоха подобная дуэль?

Понятно, что «Барселоне» после Айтекина логично желать соперника, который проверит лучше, чем «Депортиво». И «Ювентус» - именно такой. Но не обязательно игры получатся зрелищными. Имея опыт игры с «Реалом», «Баварией» и «Барселоной», Аллегри может выстроить систему ловушек, и поэтому будет изнурительный бой. Кроме того, каталонцы и туринцы слишком хороши, чтобы их терять так быстро.

«Атлетико» (Испания) - «Лестер» (Англия)

Козыри «Атлетико». Четвертый раз подряд в четвертьфинале. Два финала за плечами. Симеоне грамотно качнул команду в сторону атаки, чтобы мотивировать после обидных поражений. Гризманн не сбавляет, атакующая группа интересная – Сауль, Гамейро, Карраско, Торрес где-то рядом. Отличная оборона – от Луиса и Врсалько до Година, Савича и Хименеса. Один из лучших вратарей мира – Ян Облак.

Козыри «Лестера». Эффект неожиданности для грандов – по показателям не блещут, но могут собраться на один матч. Ставят только на Лигу чемпионов, в АПЛ достаточно не вылететь. У «лис» есть чемпионский характер – единственные представители Англии. Крепкие футболисты – Шмейхель, Марез, Олбрайтон. Впрочем, командно они сильнее, чем по отдельности, да и повеселели после увольнения Раньери и прохода «Севильи».

Чем хороша такая пара?

Тем, что «Лестер» впервые сыграет с очень сильным соперником уровня финала Лиги чемпионов в своей новейшей истории. В чемпионате Англии таких коллективов попросту нет. И «Севилья», даже если бы выиграла Лигу Европы пять раз подряд, не являлась бы таким соперником. А вот Симеоне, который привык входить в четвертьфиналы, как в собственную спальню, может быть для Шекспира хорошим критиком.

Чем плоха подобная дуэль?

Тем, что у «Лестера» один шанс пройти «Атлетико» - ошарашить в двух матчах. В таком ключе с «матрасниками» многие пытались играть, но напарывались на стену в обороне или на давление, которое сейчас Гризманн и его банда организовывают лучше, чем раньше. Понятно, что «Атлетико» достался самый желанный соперник, и если они сыграют сильно – здесь не будет борьбы. «Севилья» сама допустила неожиданность, здесь должна была быть испанская пара соперников.

«Боруссия» Дортмунд (Германия) - «Монако» (Франция)

Козыри «Боруссии». Молодой состав. Наличие Обамеянга – результативного центрального форварда. Талантливый тренер Тухель. Фактически два состава – почти на каждой позиции по два равноценных кандидата, за исключением второго центрального защитника. Успешный юниор Дембеле. Феноменальные болельщики.

Козыри «Монако». Самая дикая атака Европы – буквально забивают мячи чаще всех. Наличие нерастраченной энергии – состав очень молодой. Сильный центр поля – Бакайоко, Фабиньо, Бернарду Силва. Прекрасные в атаке, хотя не идеальные в обороне крайние беки. Талантливый Мбаппе. Наставник Жардим – тренер умный и набравший форму.

Чем хороша такая пара?

Подходят друг другу. Молодые и молодые, Тухель и Жардим – таланты, играют зрелищно и ярко, повороты тут возможны любые, ведь Клопп уехал, а футбольное сумасшествие в Дортмунде живет и процветает. «Монако» тоже одичал настолько, что перестрелял «Манчестер Сити» за счет третьего гола на выезде. Тут может быть результативный футбол, защитные линии будут ошибаться наперегонки. Зрелищная игра и равенство возможностей – вот за что эту пару надо ценить.

Чем плоха подобная дуэль?

«Боруссия» и «Монако» - две талантливые команды, но если бы им хотелось пройти настоящий тест на соответствие уровню полуфинала Лиги чемпионов здесь и сейчас, то лучше бы им попались не «Бенфика» и «Манчестер Сити», а команды серьезные, вроде «Ювентуса» и «Баварии». В полуфинале будут или «монегаски», или «шмели», но понятно, что при этом вылетят команды более высокого уровня. Впрочем, напомните, «Реал» на каком месте финишировал в группе с Дортмундом?

«Бавария» (Германия) - «Реал» (Испания)

Козыри «Реала». Две победы в ЛЧ за три года – умеют бороться. Особенно касается Серхио Рамоса – еще один плюс «сливочных». Роналду и другие звезды – снова не минус. Зидан, понимающий потребности команды. Сыгранный состав – хотя это и проблема, если появляются травмы или в центре обороны чудят. Но козырей больше, один Модрич может перевернуть судьбу любого матча, как и Бэйл.

Козыри «Баварии». Как и испанцы, постоянно играют в четвертьфиналах. Соскучились по финалу – будут ставить на него. Анчелотти – человек, который умеет играть в Лиге чемпионов. Звездный состав, в котором Мюллер может оказаться лишним. Отличная по именам оборона. Прекрасные ветераны, вроде Роббена или Хаби Алонсо. Великолепные звезды в идеальном возрасте – Видаль, Хуммельс, Левандовски, молодые Алькантара и Алаба. Папа Карло тренировал «Реал» и понимает соперника.

Чем хороша такая пара?

Статусом, богатой историей противостояния, недавними счетами – последний официальный матч между этими командами завершился победой «Реала» со счетом 4:0 в Мюнхене. «Бавария» тот позор не забыла. А если что – Анчелотти напомнит, ведь именно он тренировал тогда «Мадрид». Так что обилие звезд, понимание, насколько велики ставки и связи между клубами – возьмите хотя бы Алонсо или Роббена, делают эту дуэль особенной. Шестнадцать «ушастых» в музеях «Реала» и «Баварии» ждут семнадцатого.

Чем плоха подобная дуэль?

Слишком хороши соперники, чтобы вылетать. «Реал» - двукратный победитель последних лет, «Бавария» - солидная команда, которая умеет сыграть качественно и даже весело, если «Арсенал» позволяет. Таких ребят можно представить в полуфинале или даже в финале, но знаем наверняка – один из фаворитов вылетит. Немного обидно, а так в такой паре не может быть изъянов для болельщиков – зрелище будет высокого качества, Анчелотти захочет выиграть у бывшей команды, а Зидан станет ему мешать.

В день святого Патрика другого и быть не могло – жребий получился праздничным буквально для всех. «Лестер» встретит второго подряд испанского соперника. «Атлетико» – середняка АПЛ, что для них не плохо. «Боруссия» не нарвалась на «Баварию», «Монако» тоже подходит, что напротив них будет атакующий немецкий соперник. «Реал» не встретил «Барселону» и наоборот – уже хорошо дня грандов Ла Лиги. Аллегри и Анчелотти, если хотят в финал, должны проходить участников Эль Класико.

Так что все в выигрыше в итоге, хотя почти каждый думает – нет, лучше бы поменять соперника. И хотя понятно, что полуфиналисты вроде «Монако» или «Боруссии» не всем будут по нраву, как и быстрый вылет двух грандов из четырех самых главных, шансы увидеть качественный, результативный и дикий футбол высоки. По простой причине – ни в одной паре, даже с «Лестером», нельзя ничего предположить наверняка. Ждем апрельскую Лигу чемпионов и предвкушаем восемь матчей, которые должны получиться незабываемыми!

 
Источник: http://footballnews.com.ua | Просмотров: 0
 
Рейтинг: 0
2017-03-20 20:52:37
 
Оставить свой комментарий
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти через loginza Логин Пароль
 
 

Новости Архив   RSS
Габовда может перейти в венгерский клуб
2017-06-23 14:31:56
Владимир Пятенко: "За работу в Крумкачах мне стыдно!"
2017-06-23 10:48:18
Андрей Ярмоленко в шаге от перехода в "Баварию"!
2017-06-19 12:13:30
Александрию покинул еще один игрок
2017-06-19 12:05:50
Краткий справочник Кубка Конфедераций 2017
2017-06-15 11:36:45
Цуриков продолжит карьеру в Заре
2017-06-14 17:23:58
Адамюк может перейти в Александрию
2017-06-14 17:11:00
Богданов покидает Олимпик
2017-06-13 16:04:29
Не гений. Зидан, покоривший весь мир
2017-06-04 23:12:06
  Каналья? Или 1000 чертей...
2017-05-31 17:47:31
10 фактов о новом тренере «Барселоны»
2017-05-30 15:49:38
Операция «Поиск». Кто заменит Сампаоли в «Севилье»
2017-05-16 15:05:09
10 героев, вытащивших МЮ и «Аякс» в финал ЛЕ
2017-05-12 12:36:28
Компания для Месси: «десятки» «Барсы»
2017-03-31 16:37:36
Сонда: «Неймар должен был переходить в „Реал“, но „Барселона“ подкупила его отца»
2017-03-31 13:07:40
Платини: «Блаттер всегда спасал свою шкуру. Это самый большой эгоист, которого я знаю»
2017-03-31 11:40:21
Озил: «Я не тот тип игрока, который постоянно бегает за мячом»
2017-03-30 17:26:33
Моуриньо: «Буду рад за Ибрагимовича, даже если он решит покинуть МЮ»
2017-03-30 14:08:50
Роберто Карлос: «Кубок Конфедераций выиграет Португалия, Мексика или Германия»
2017-03-28 17:42:15
Месси могут дисквалифицировать за оскорбление арбитра
2017-03-28 13:01:31
Как Вы оцените участие украинских клубов в Лиге Европы?
 

 

 

 

 
Девушка Виды: "Хотим, чтобы у нас с Домагоем было много детей"
Тот кто приносит свет. Мунир Эль Хаддади – новый принц Барселоны
Coach World Ranking. Лучший из украинцев — Блохин, Григорчук занимает 75-е место, Маркевич — 83-е
Болельщик дня. Сталлоне болеет за Эвертон
Владимир Пятенко: "За работу в Крумкачах мне стыдно!"
Легия - Заря. А судьи кто?
Евросезон 2014/15: сколько заработали украинские клубы